В Запорожье митинговали за Россию без российских флагов

logo
В Запорожье митинговали за Россию без российских флагов - главная фотография

Видимо после того, как СБУ более внимательно стала относиться к заявлениям о сепаратизме на митингах на востоке и юго-востоке, запорожские «рашисты» и коммунисты решили, от греха подальше, митинговать за Россию без российской атрибутики. Более сдержанными стали и заявления митингующих.

Так сегодня на митинге возле мэрии «заводили» коммунисты – даешь федерализацию и русский вторым государственным, и свеже созданная организация «Юго-восточный фронт» –  почему «они» могут обратится за помощью к Европе, а мы не можем России?  

Всего на митинг вышло около 150 человек. Кстати, несмотря на малочисленность, вели себя собравшиеся достаточно агрессивно. Особенно доставалось журналистам.

Так же на протяжении митинга под мэрией продолжалась запись в «Юго-восточный фронт», цель которого, по словам организаторов, защитить русскоязычное население юго-востока Украины от радикалов. Видимо от все тех же, которые собирались навестить Запорожье еще 26 января. 

Напоследок, взявший слово бессменный лидер КПУ Алексей Бабурин анонсировал на 16 марта масштабный митинг возле памятника Ильичу в порту. Там уже будут собирать подписи для проведения в регионе референдума о федерализации.   



)

Оставить свой комментарий: