Гандбол. Студенты экзамен не выдержали

logo
Гандбол. Студенты экзамен не выдержали - главная фотография

«ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – «ZTR» (Запорожье) – 22:33 (8:15). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 14-й тур. 12-е марта 2014 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 150 зрителей. Судьи: Елена Каверина и Марина Слепцова (обе – Запорожье). Делегат ФГУ Александр Людовик. «ЗНТУ-ЗАС»: Шамрило; Яндола (1), Донцов (7), Гурковский (1), Жуков (5), Ефименко (4), Орловский; Черкащенко, Федан, Кривчиков, Лыхина (1), Котюк (1), Сулейманов, Бруй (2); Кокайло (не выходил). Главный тренер Вячеслав Лочман. «ZTR»: Комок, Крючков; Акименко (3), Ганчев (3), Пронин (2), Стакевичус (4), Карамышев (8), Яроцкий (2); Артеменко, Кириленко (1), Константинов (1), Турченко (3), Песков (3), Тюкин (2), Звездов (1), Фролов. Артурас Юшкенас. Семиметровые: 5/4 – 5/4. Штрафное время: 10 – 6.
Этот матч для «ZTR» стал как бы продолжением проигранной встречи в минувшую пятницу южненскому «Портовику». Шесть с половиной минут «трансформаторщики» не могли распечатать ворота Юрия Шамрило. Там, где вратарь не мог отбить мяч, на помощь ему приходили стойки ворот и перекладина. Первое владение мяча у «ZTR» длилось почти две минуты. За это время Шамрило вначале парировал бросок Максима Карамышева, подбор остался за Андреем Акименко. Далее бросал Алексей Ганчев, попал в левую стойку ворот. Опять подбор за гостями. Иван Пронин проверяет на прочность правую стойку ворот, и еще один бросок Пронина парирует Шамрило. Не смогли и студенты открыть счет. В эти минуты мощно играл в защите «ZTR». А когда Карамышев забил первый гол, то вскоре Акименко, а за ним Артем Звездов довели счет до 3:0 в свою пользу. Вот здесь хозяева забили первый свой мяч, шла 11-я минута игры. Голы посыпались. Сыграли команды ровно 14 минут. На табло – 2:7. Вячеслав Лочман, главный тренер «ЗНТУ-ЗАС» берет первый тайм-аут. Можно сказать, что не помогло. К перерыву преимущество команды гостей стало очевидным.
Второй тайм. На последнем рубеже «ZTR» смена вратарей. Вместо Геннадия Комка вышел Борис Крючков. Команду не подвел. Отработал нормально. А его партнеры продолжали штурмовать ворота Шамрило, который в течение всего матча ворота не покидал. Зэтээровцы легко довели преимущество до десяти мячей и на этой дистанции удерживали соперника почти до самого окончания встречи. «ZTR» в третий раз в сезоне обыграл студенческий коллектив.
Комментарии главных тренеров команд.
Артурас Юшкенас (ГК «ZTR»): - Победа есть победа. Конечно, рады ей. Полностью контролировали ход матча. Хотя наша игра еще далека до совершенства. Несмотря на победу, мы были слишком медленны, как в защите, так и в нападении. Реализация моментов пока еще не на том уровне, который мы хотели бы видеть. Сегодня большего ожидал от линейных в защите. Хочу, чтобы Артем Звездов больше руководил защитой. Саша Яроцкий слишком много суетится в защите, не находит себя. Были ошибки, которых в такой игре не должно быть.
Вячеслав Лочман (ГК «ЗНТУ-ЗАС»): - Не смогли использовать несколько быстрых отрывов. В команде соперника очень хорошо сыграть Геннадий Комок, который отлично защищал свои ворота. Во втором тайме игра, как будто, наладилась. Пытались, что-то сделать, но мастерства у ребят не хватает. Где-то у команды просматривается рост мастерства, где-то, наоборот, регресс. Наша задача состоит в том, чтобы занять четвертое место в текущем чемпионате. Надеюсь, что займем, а затем предстоит большая работа по совершенствованию мастерства.
Об этом событии сообщает сайт ГК «ZTR».

Оставить свой комментарий: