Моряки подводной лодки "Запорожье" с радостью приняли помощь запорожцев

logo
Моряки подводной лодки "Запорожье" с радостью приняли помощь запорожцев - главная фотография

Сегодня Запорожский городской голова Александр Син и его советник Александр Кобзарюк рассказали о результатах акции в поддержку экипажа субмарины «Запорожье».
- Как известно, 10 марта в Севастополь с гуманитарной помощью отправился микроавтобус с моим советником Александром Кобзарюком, - рассказал Александр Син. - За короткое время нам удалось собрать около тонны продуктов и медикаментов для наших моряков. Это консервы, шоколад, макароны, специи и т.д.
Я благодарен всем, кто откликнулся на наш призыв – общественной организации «Протект», предпринимателям, городским рынкам, простым запорожцам.
Александр Кобзарюк рассказал о трудностях, которые пришлось преодолеть их группе, кстати, единственной, которой удалось добраться до Севастополя – проверки на блокпостах российских военных, неоднократные досмотры груза.
- Вы не представляете, как нам были рады наши моряки, - поделился своими впечатлениями советник городского головы. - Каждый день в восемь утра они на построении поднимают государственный флаг и стяг ВМС Украины. И каждый раз, как в последний. Экипажу восемь раз предлагали перейти на сторону России, но ребята верны присяге и народу Украины. Они заявили, что будут стоять до конца. А когда я перед строем читал им письмо поддержки от запорожцев, молодые матросы плакали, не стесняясь своих слез.

Оставить свой комментарий: