Прокуратура Шевченковского района Запорожья внесла апелляцию на приговор суда, которым местный житель С." /> Прокуратура Шевченковского района Запорожья внесла апелляцию на приговор суда, которым местный житель С."> Прокуратура Шевченковского района Запорожья внесла апелляцию на приговор суда, которым местный житель С." />

Запорожская прокуратура считает приговор в 12 лет лишения свободы слишком мягким

logo
Запорожская прокуратура считает приговор в 12 лет лишения свободы слишком мягким  - главная фотография

Прокуратура Шевченковского района Запорожья внесла апелляцию на приговор суда, которым местный житель С. приговорен к 12 годам лишения свободы за убийство подростка.
Гособвинение настаивает на более суровом наказание для преступника, не впервые оказавшемся на скамье подсудимых. Мужчина уже был дважды судим за хулиганство и нанесение телесных повреждений. А убийство юноши совершил во время испытательного срока. К тому же своей вины обвиняемый не признавал, а во время слушания дела пытался ввести суд в заблуждение.
Напомним, в декабре 2010 года на территории СТО во время конфликта на почве личных неприязненных отношений С. угрожал убийством одному из работников заведения, а затем во время драки убил 17- летнего парня.
По первому приговору суда, вынесенному по ч.1 ст.129 и ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины, преступник должен был провести за решеткой 10 лет. Однако прокуратура обжаловала этот приговор как слишком мягкий и настаивала на новом судебном разбирательстве.
В конце января этого года Шевченковский райсуд Запорожья вынес новый приговор , которым увеличил срок наказания осужденному до двенадцати лет.
Впрочем, прокуратура не согласна и с этим судебным решением и потребует более жесткого наказания за совершение убийства.

Оставить свой комментарий: