Областные власти усилят помощь промышленному сектору

logo
Областные власти усилят помощь промышленному сектору - главная фотография

В 2013 году Запорожская область заняла третье место по объемам реализованной промышленной продукции среди регионов Украины, темп роста объемов промышленной продукции в 2013 году составил 97% (по этому показателю область заняла 15-ю строчку среди регионов страны). Об этом в ходе аппаратного совещания в облгосадминистрации рассказал директор Департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА Евгений Семечаевский. Он подчеркнул, что с 2010 года в Запорожской области отсутствует рост промышленного производства, но ситуацию удается удерживать. В январе этого года рост производства зафиксирован только на комбинате «Запорожсталь», где стартовала активная модернизация производства, и на «Запорожском заводе ферросплавов». Инновационные проекты внедряются на АО «Мотор Сич».
Чиновник отметил, что  сегодня необходимы активные действия для решения проблемных вопросов на таких предприятиях как «Завод полупроводников», который фактически остановил свою работу. Из-за отсутствия заказов в режиме неполной рабочей недели работают на «Укрграфите», «ЗАПОРОЖОГНЕУПО», ООО «Минерал». Немедленного вмешательства требуют ПАО «АЗМОЛ», ЗГП «Радиоприбор», ЗГП «Кремнийполимер», ООО «ТНП», ПАО «Автоцветлит», которые задолжали своим работникам миллионы гривен заработной платы.
Губернатор Валерий Баранов поддержал предложение Евгения Семечаевского о необходимости сконцентрировать усилия на решении вопросов реального сектора экономики, работе с предприятиями, которые обанкротились или входят в банкротстве, стабилизировать ситуацию на производствах, которые находятся в пограничном состоянии, заняться оборонным комплексом и развитием внутренней кооперации.

Оставить свой комментарий: