За неделю более 7 тыс. запорожцев заболели гриппом и ОРВИ

logo
За неделю более 7 тыс. запорожцев заболели гриппом и ОРВИ - главная фотография

Уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в областном центре остаётся ниже эпидемического порога. С 28 февраля по 6 марта зарегистрировано 7420 случаев заболевания ОРВИ и гриппом, об этом сообщили в Запорожском горуправления Госсанэпидслужбы в Запорожской области. Уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями ниже эпидемического порога в 1,7 раза.
За отчётный период зарегистрировано 112 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями. Большинство заболевших – запорожцы, которые приобретали продукты на стихийных рынках, употребляли мясные, и молочные продукты с нарушением правил приготовления и хранения их в домашних условиях.
С 28 февраля по 6 марта лабораторно исследовано 34 пробы пищевых продуктов на бактериологические показатели и 18 проб по химическим показателям. Отклонения не зарегистрированы. Лабораторно исследованы пробы питьевой воды из систем централизованного водоснабжения - 76 проб по бактериологическим показателям и 42 по химическим показателям. Отклонения не выявлены. Лабораторией атмосферного воздуха отобрано 43 пробы атмосферного воздуха в Ленинском, Орджоникидзевском и Шевченковском районах. Исследования выполнялись по 15-ти ингредиентам. Зарегистрировано 9 проб воздуха с превышениями предельно-допустимых концентраций (ПДК) по трём ингредиентам.
Как сообщает Запорожское городское управление Госсанэпидслужбы в Запорожской области, максимальные превышения ПДК установлены:
- Ленинский район, пр. Металлургов, 28.02.2014 г. по пыли - 1,2 ПДК, по фенолу – 1,2 ПДК;
- Ленинский район, ул. Рекордная - пр. Металлургов по пыли – 1,2 ПДК, по фенолу – 1,2 ПДК;
- Шевченковский район, переулок Народный по пыли – 1,2 ПДК, по фенолу – 1,2 ПДК.

Оставить свой комментарий: