МИД Украины опровергает информацию МИД РФ и вице-губернатора Олейника

logo
МИД Украины опровергает информацию МИД РФ и вице-губернатора Олейника - главная фотография

Международный скандал с задержанием семерых российских журналистов в Днепропетровске продолжает разгораться.
Министерство иностранных дел Украины в ответ на заявление МИД Российской Федерации сделало свое заявление, в котором, в частности, говорится: «… в очередной раз удивляет содержание распространяемой Министерством иностранных дел РФ ложной информации в своем сегодняшнем заявлении, котором российская сторона вновь вводит в заблуждение, рассказывая о «беспредел» в восточных областях Украины.
На основании полученных от правоохранительных органов Украины данных официально заявляем, что 8 марта в Харькове не было случаев применения огнестрельного оружия и огнестрельных ранений. Не подтверждается также приведенный российским МИД факт задержания Днепропетровской милицией семи российских журналистов.
В очередной раз обращаемся в МИД РФ с настоятельной просьбой воздержаться от тиражирования непроверенной информации
».
Напомним, МИД РФ в своем заявлении подчеркнул, что «Днепропетровская милиция задержала семерых российских журналистов, мотивируя это тем, что их интересовали только «отдельные провокационные сюжеты». Одним словом, «свобода СМИ» в кавычках в действии».
Примечательно, что первоисточником информации о журналистах был вице-губернатор Днепропетровщины Святослав Олейник, сообщивший на своей пресс-конференции о задержании семерых россиян, которых «интересовали только определенные провокационные сюжеты. Журналистской деятельностью в правильном понимании это назвать нельзя, ведь это не всестороннее освещение деятельности».
И именно его слова стали поводом для реакции МИД Российской Федерации.

Оставить свой комментарий: