Запорожские парни будут служить срочную в Вооруженных силах Украины

logo
Запорожские парни будут служить срочную в Вооруженных силах Украины - главная фотография

Поскольку в Украине не хватает солдат-контрактников, то весной 2014 года объявлен призыв на срочную службу.
Как заявил во время аппаратного совещания в Запорожской облгосадминистрации военком Давид Моин, задекларированная отмена призыва в Вооруженные силы на сегодня утратила свое действие, и поэтому началась подготовка призывных комиссий и всего необходимого персонала для проведения призыва весной 2014 года.
По словам Моина, после объявления полной боевой готовности для воинских частей Вооруженных сил Украины и издания распоряжения председателя Запорожской ОГА "О принятии неотложных мер относительно подготовки для проведения мобилизации на территории области" военнообязанным Запорожской области начали вручать повестки.
"Я хочу сказать, что на сегодня одним из узких мест является низкая учетная дисциплина военнообязанных. К большому сожалению только 20-25% военнообязанных берут в руки повестки, которые приносят им посыльные", - сообщил полковник.
По словам военкома, существует проблема с оповещением жителей частного сектора Запорожья. В связи с этим Давид Моин обратился к мэру города Александру Сину с просьбой оказать помощь с привлечением квартальных к оповещению военнообязанных.

Оставить свой комментарий: