Запорожье станет партнером американского проекта

logo
 Запорожье станет партнером американского проекта  - главная фотография

Запорожье станет партнером Проекта USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине» (МЭР). Проект предоставит городам поддержку в создании системы муниципального энергетического менеджмента и поможет в привлечении финансов на реализацию мероприятий, определенных в этих планах, сообщили в пресс-службе запорожской мэрии.
В конкурсе принимали участие города, которые присоединились или планируют присоединиться к Соглашению мэров, заинтересованных в инвестициях в муниципальные проекты по повышению энергоэффективности, с количеством населения от 100 тыс. до 1 млн. Желание сотрудничать с Проектом МЭР выразили 38 городов Украины, направив соответствующие заявки в период с 15 января по 14 февраля 2014 года. В их числе и Запорожье.
В результате специально созданной комиссией отобраны 15 муниципалитетов, которые будут сотрудничать с Проектом на протяжении трех лет. Предусмотрен бюджет в размере 13,5 млн дол. США. Финансирование всех мероприятий будет происходить в рамках международной технической помощи на безвозвратной и бесплатной основе.
Среди выбранных городов партнеров: Запорожье, Винница, Днепропетровск, Евпатория, Ивано-Франковск, Краматорск, Кривой Рог, Луцк, Павлоград, Ровно, Сумы, Тернополь, Херсон, Хмельницкий, Чернигов. Проект МЭР также будут сотрудничать со Львовом и Каменец-Подольским – городами, которые уже утвердили планы мероприятий устойчивого энергетического развития согласно Соглашению мэров, а также с Киевом.
Сотрудничество с выбранными городами-партнерами начнется уже в ближайшее время.

Оставить свой комментарий: