МИД РФ отреагировал на задержание российских журналистов в Днепропетровске

logo
МИД РФ отреагировал на задержание российских журналистов в Днепропетровске - главная фотография

Министерство иностранных дел Российской Федерации сделало заявление относительно задержания семерых российских журналистов в Днепропетровске.
«В России возмущены тем беспределом, который сейчас царит в восточных областях Украины в результате действий боевиков так называемого «правого сектора» при полном попустительстве новых властей, как они себя называют», - говорится в документе.
«Днепропетровская милиция задержала семерых российских журналистов, мотивируя это тем, что их интересовали только «отдельные провокационные сюжеты». Одним словом, «свобода СМИ» в кавычках в действии.
Украинские власти в нарушение всех имеющихся двусторонних соглашений не пропускают на территорию Украины граждан Российской Федерации, фактически поставив заслон приграничному сотрудничеству.
Удивляет стыдливое молчание наших западных партнеров, правозащитных организаций, зарубежных СМИ. Возникает вопрос – где же пресловутая объективность и приверженность демократии?
», - подчеркивает МИД РФ.
Напомним, ранее вице-губернатор Днепропетровщины Святослав Олейник заявил, что семерых россиян «интересовали только определенные провокационные сюжеты. Журналистской деятельностью в правильном понимании это назвать нельзя, ведь это не всестороннее освещение деятельности».

Оставить свой комментарий: