Архиепископ Лука призвал украинцев к братской любви и взаимопониманию

logo
Архиепископ Лука призвал украинцев к братской любви и взаимопониманию  - главная фотография

Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Владыка Лука обратился ко всем, кто считает себя христианином и верующим человеком, любящим Украину. Он попросил молиться «об умножении любви», и присоединиться к молитве «по соглашению», которую запорожцы произносят уже несколько недель каждый день в 21:00.
Также Лука обратился ко всем с просьбой усилить пост, не только ограничив себя в пище, но и в увеселительных мероприятиях, праздности, развлечениях ради Божьего милосердия и любви к Украине. А духовенство призвал участить богослужения, на которых должны звучать молебные пения об умножении любви, а 20 февраля совершить заупокойные богослужения по погибшим украинцам.
- Главный долг христианина и наисильнейшее оружие – молитва к Богу о своих ближних! Церковь благовестом стучится в сердце каждого из нас, чтобы донести весть о Спасителе, Сыне Божием, принявшем позорную смерть, но Воскресшем, ради спасения каждого из нас. Не для смерти, не для наследования каинового греха Господь даровал нам жизнь, а для того, чтобы взращивая любовь в сердцах наших, мы наследовали Царство Небесное. Много искушений приходится испытывать человеку на своем жизненном пути, однако, преодолевая эти искушения с помощью Божией, из неограненного алмаза мы претворяемся в драгоценный бриллиант, достойный украсить собой Райский чертог, - говорится в обращении Владыки. – После пришествия в мир Христа, среди нас уже нет своих и чужих, востока и запада, правых и левых, так как все мы – являемся Его телом, кое есть неразделяемо. Не может тело Спасителя разорвано быть на куски на радость врагу рода человеческого, и каждый из нас должен понять и принять это!
Молитва о мире в Украине
«Владыко Вседержителю, Святый Царю. Призри с небесе и виждь, како враждуют людие земли нашея и замышляют друг на друга суетное и злобное. О, Многомилостиве! Прости грехи и беззакония наша, ихже ради многия скорби, беды и устрашения приидоша на ны. Благодатию Пресвятаго Духа ороси любовию изсохшия сердца людския, тернием самолюбия, ненависти, зависти, злобы, вражды, лукавства и иных беззаконий поросшия, да возрастят горящую к Тебе и братиям своим любовь, и ею да будут истреблены вся распри, раздоры, разделения во Отечестве нашем. Усердно молим Тя: мир державе нашей даруй, Церкви Твоей и всем людем земли нашея. Ты бо еси Царь мира и мира Твоего несть предела и Тебе слава и благодарение и поклонение от всех да возсылается, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Оставить свой комментарий: