Жители Запорожья собрали помощь для единственной украинской подводной лодки

logo
Жители Запорожья собрали помощь для единственной украинской подводной лодки - главная фотография

Запорожские предприниматели при содействии мэра города Александра Сина отправили экипажу подводной лодки "Запорожье" гуманитарную помощь. Об этом сообщила пресс-секретарь городоского головы Саодат Усмонова на своей странице в Facebook.

"Только что Александр Син и предприниматели города отправили гуманитарную помощь экипажу подлодки "Запорожье". Всего собрано около 1 тонны продуктов", - говорится в сообщении в социальной сети.

Подводная лодка в "Запорожье" пришвартована в Стрелецкой бухте города Севастополя. Судно является единственной украинской субмариной и одной из немногих дизель-электрических подводных лодок, находящихся на вооружении различных стран. Данный тип субмарин считается устаревшим.

Напомним, что на территории Автономной республики Крым в данный момент находятся вооруженные люди, не скрывающие своего российского гражданства. При содействии местного населения российские бойцы блокируют украинские военные части. Многие из них уже получили помощь из разных городов Украины. Официальные власти Запорожья впервые приобщились к акциям гуманитарной поддержки украинских военных в Крыму с момента начала кризиса на полуострове с конце февраля.

 

Оставить свой комментарий: