Запорожские коммунисты призывают к федерализации и роспуску Верховной Рады

logo
Запорожские коммунисты призывают к федерализации и роспуску Верховной Рады - главная фотография

Сегодня перед памятником Ленину провели митинг запорожские коммунисты, пророссийские активисты и представители Антимайдана.
Несмотря на то, что большая часть вышедших на митинг, люди пожилого возраста, выступавший перед собравшимися народный депутат от Запорожья Александр Андрей Зубчевский, был «очень рад, что сегодня так много молодежи».
По его словам, украинские коммунисты сейчас находятся в подполье, и не будут голосовать в Верховной Раде, пока «оккупантами» не будет освобожден их киевский офис. При этом, в отличие от той же Партии Регионов, где наблюдается массовое бегство партийцев из рядов, не один коммунист КПУ не покинул. Александр Зубчевский также озвучил два основных требования коммунистов – русский язык, как государственный, и поднятие вопроса о федерализации Украины.   Также коммунисты требуют роспуска ВР, проведение досрочных парламентских выборов и урегулирование вопроса проведения местных референдумов.   
Также на площади перед мэрией присутствовало порядка 30 пророссийских активистов с двумя флагами РФ и печально-известным Артемом Тимченко во главе. Последний, видимо, окончательно разочаровался в украинской власти и решил попробовать посотрудничать с российской.
Следующие акции коммунисты анонсировали на 12 марта в 16:00 возле мэрии и на 16 марта в 12:00 возле памятника Ленина в порту. По их словам, к этому времени городская власть должна выполнить все их требования.

Оставить свой комментарий: