Баскетбол. Первая победа чисто украинского «Ферро-ЗНТУ»

logo
Баскетбол. Первая победа чисто украинского «Ферро-ЗНТУ» - главная фотография

«Днепр-Азот» (Днепродзержинск) – «Ферро-ЗНТУ» - 74:80 ОТ (15:22, 17:16, 16:12, 22:20, 4:10). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 7-е марта 2014 года. Днепродзержинск. Судьи: Сергей Чебышев, Олег Винокуров, Евгений Заикин. Комиссар Роман Рыжик.
«Днепр-Азот»: Мацейна (8 + 6 подборов), Байда (13), Кадыгроб (14 + 4), Кривцов (17 + 10), Зубрицкий (17 + 10); Дзюба (3), Квитковский (2 + 6), Севастьянов, Онищенко. Главный тренер Виктор Кобзистый. «Ферро-ЗНТУ»: Вильховецкий (14 + 6), Рыбалко (24 + 9), Бей, Змитрович (9 + 7), Малыш (19); Антонец (10), Буцкий (4), Теряник. Главный тренер Кирилл Большаков. Двухочковые броски: 18/47 (38%) - 24/44 (55%). Трехочковые броски: 10/27 (37%) - 8/27 (30%). Штрафные броски: 8/16 (50%) - 8/12 (67%). Подборы: 45-42.
«Ферро-ЗНТУ» приехал в Днепродзержинск без американских легионеров, которые в это тревожное время решили покинуть не только запорожскую команду, но и Украину. У хозяев положение несколько лучше, поскольку в команде остался легионер - литовец Гедиминас Мацейна. У запорожцев в составе молодежь, уже нюхавшая пороху в Суперлиге. Да еще появился на площадке после длительного лечения Артем Буцкий.
В первой десятиминутке гостям удалось оторваться на семь пунктов. После первой половины матча «Азот» проигрывает 32:38. Во второй половине игры хозяева смогли продемонстрировать свои лучшие качества и вначале выиграли четыре пункта (третья четверть), а затем еще два в четверти, которая была полна драматизма. За несколько секунд до окончания четвертой десятиминутки гости проигрывают три очка, но мяч у них. Все думали, что «Ферро-ЗНТУ» выведет на трехочковый бросок капитана команды Александра Рыбалко, но тот, идя под кольцо соперника, неожиданно сбросил мяч на ни неприкрытого Якова Змитровича. Бросок из дуги и на табло - 70:70.
А в овер-тайме гости выглядели лучше и выиграли матч.
Комментарий Кирилла Большакова: - Мы довольно долго не играли по известным причинам. Пауза большая. И тех игроков, на которых лежала нагрузка, сейчас нет в составе. А этим впервые нужно было брать игру на себя - это было тяжело. Они старались, получалось. Конечно, они подустали. Я хочу сказать о другом - была интересная, в спортивном плане, концовка. Думаю, болельщики, которые смотрели игру, не оставались равнодушными. Такие игры, конечно, всегда интересны и хороши. Может быть, мы где-то были хладнокровнее в концовке, а может быть, где-то элемент везения был на нашей стороне. Молодым планировалось давать еще больше времени, но так получилось, что ответственность с первых минут била ключом, и где-то, может быть, они с ней не справились. Я не могу сказать, что они играли плохо. Они играли нормально, но проявить себя в своем шикарном качестве, как они это умеют, сегодня им, может быть, до конца не удалось.

Оставить свой комментарий: