Гандбол. «ZTR» в равном матче проиграл основному конкуренту в борьбе за «серебро» чемпионата Украины

logo
Гандбол. «ZTR» в равном матче проиграл основному конкуренту в борьбе за «серебро» чемпионата Украины  - главная фотография

«ZTR» (Запорожье) – «Портовик» (Южный) – 24:30 (15:15). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 13-й тур 7-е марта 2014 года. Запорожье. ДС «ЗАС». 300 зрителей. Судьи: Тарас Гриндак и Дмитрий Макеев (оба – Донецк). Делегат ФГУ Виктор Коноплястый. «ZTR»: Комок, Крючков; Акименко (3), Бегаль, Кириленко (2), Зотов, Карамышев (3), Константинов (1); Ганчев (2), Станкевичус, Песков (4), Тюкин (2), Пронин (2), Яроцкий (5), Звездов, Фролов. Главный тренер Артурас Юшкенас. «Портовик»: Чуприна; Козакевич (10), Захаров (5), Маньковский, Денисов (4), Гунько (4), Южбабенко (2); Буйненко (4), Сога (1); Смирнов (не выходил), Ракитин (н.в.), Копишинский (н.в.), Горовой (н.в.), Михайлютенко (н.в.). Главный тренер Олег Сыч. Семиметровые: 3/2 – 4/4. Штрафное время: 10 (Бегаль, Ганчев, Карамышев, Кириленко, Фролов – по 2 минуты) – 4 (Захаров – 4).
Команды начали матч в высоком темпе. Атака «ZTR». Максим Бегаль нарушает правила и сразу же быстрая контратака гостей. Бросок Евгения Буйненко, мяч летит мимо ворот. С такой же быстротой в атаку понесся Андрей Акименко. Гол. А не прошло еще и минуты со стартового свистка. «Портовик» организовывает еще одну атаку. Не получается, потеряли мяч, его подхватывает Олег Зотов, перепасовка с Александром Кириленко и тоже потеря. А вот здесь Эдуард Захаров не сплоховал – 1:1. Вновь ошибается в атаке Бегаль. Могли южненцы воспользоваться его ошибкой, но выручил капитан «ZTR» Геннадий Комок. Следующую атаку завершает Максим Карамышев и он же «зарабатывает» на себе численное преимущество. Удален Захаров. В эти две минуты гости больше атаковали, чем защищались, и смогли дважды поразить запорожские ворота. Теперь «ZTR» стал доставать соперника – 3:3, 4:4. А дальше два гола в ворота Комка – 4:6. Затем – 5:7. Шестой гол у запорожцев забивает Евгений Константинов. «Портовик» отвечает двумя голами. Мертвой хваткой защищает свои ворота Игорь Чуприна. Да и стойки ворот и перекладина играют на руку гостям. Как только «ZTR» сокращает отставание до одного мяча, так тут же гости вновь увеличивают его до трех голов. 10:13 на 23-й минуте. Но вот Алексей Песков, Александр Яроцкий и Алексей Ганчев забивают три мяча. Казалось, дрогнул Чуприна. Но нет. 15:15 и перерыв.
Второй тайм. Более шести минут команды не могли пробить вратарей. Подумалось: «Кто первый справится с этим, тот и выиграет матч». Удаление Карамышева и семиметровый. Принцип двойного наказания. Артем Козакевич – гол. И еще один гол Козакевича в эти две минуты. Стали играть в равных составах и два гола от Акименко и Яроцкого. Еще трижды команды обменялись голами. А после счета 20:20 «Портовику» удается покер и уже 20:24 на 50-й минуте. Забили гол (Карамышев), но вновь пропустили четыре – 21:28. Видно, что игроки «ZTR» стараются, но ничего не могут сделать с Чуприной, который за матч отбил 58% бросков (30 из 52). А вот и он устал, и пропускает сразу три гола. А точку в матче поставил реактивный Козакевич – 24:30.
Об этом событии сообщает сайт ГК «ZTR».

Оставить свой комментарий: