В Киевской области начали помогать ВИЧ-инфицированным

logo
В Киевской области начали помогать ВИЧ-инфицированным  - главная фотография

С первого марта 2014 благотворительные организации начали реализовывать проект, направленный на помощь жителям Киевской области, которые столкнулись с  таким заболеванием как ВИЧ/СПИД.  Об этом сообщила исполнительный директор Киевского отделения «Сети людей живущих с ВИЧ»,  Лада Булах.

Благотворители будут помогать тем, кто впервые узнал о своем заболевании справиться с шоком, распространять информацию о лечении, и доставлять лекарства в отделенные участки области.

Особое внимание планируют уделить людям, которые находятся в местах лишения свободы ( колониях, следственных изоляторах и тюрьмах). Такие объекты размещены в  Ирпене, Буче, Борисполе, Белой Церкви, Кагарлыке и Березани.

На помощь ВИЧ-положительным жителям области планируют потратить 760 тысяч гривен. Эти средства предоставили международные организации, которые борются с распространением ВИЧ, туберкульоза и малярии.

Проект пока кратковременный, рассчитанный всего на четыре месяца. Тем не менее,  благотворители уверяют, что готовы продолжать помогать ВИЧ-инфицированным, в случае если результаты проекта окажутся высокими. А именно существенно уменьшится смертность от заболевания. Киевская область и столица сейчас занимает 4 место в Украине по уровню смертности от ВИЧ/СПИДа, а на учете в областном и городском центрах СПИДа находится 15 000 человек.

Оставить свой комментарий: