В запорожском лицее "намутили" на 780 тысяч

logo
В запорожском лицее "намутили" на 780 тысяч - главная фотография

В Запорожском лицее-интернате «Защитник» ревизия выявила нарушения финансовой дисциплины на общую сумму почти 780 тысяч гривен. 
Как сообщила пресс-служба Госфинансовой инспекции в Запорожской области, установлено, что работникам заведения излишне начислено и выплачено индексации заработной платы с начислениями в общей сумме 91,4 тыс. гривен. А в результате определения размера доплаты за заведование учебными кабинетами и фактическое ее начисления, исходя от суммы педагогической заработной платы работников, а не от должностного оклада (ставки заработной платы), работникам лицея излишне начислено и выплачено доплаты с начислениями 22,49 тыс. гривен.
Также имели место и другие нарушения начисления и выплаты заработной платы (завышение должностных окладов, доплат за заведование кабинетами, занижение размера заработной платы во время пребывания работников в тарифных отпусках и занижение надбавок за выслугу лет), в результате чего излишне потрачено бюджетных средств на заработную плату и отчисления единого социального взноса в общей сумме 14,54 тыс. грн, работники лицея недополучили причитающихся им выплат в сумме 24,49 тыс. гривен.
О результатах ревизии проинформированы Департамент образования и науки Запорожской облгосадминистрации, облсовет и прокуратура.

Оставить свой комментарий: