Губернатор Баранов сдавал Пеклушенко бывшему спикеру ВР

logo
Губернатор Баранов сдавал Пеклушенко бывшему спикеру ВР - главная фотография

Назначенный на этой неделе глава Запорожской ОГА Валерий Баранов жестко критиковал своего предшественника Александра Пеклушенко еще в марте 2013 года. В докладной записке спикеру ВР Владимиру Рыбаку нынешний губернатор требовал защитить Запорожскую область от действий Пеклушенко. Текст записки приводится на сайте Валерия Баранова.

 

«После назначения А. Пеклушенко председателем областной администрации, ситуация в области не только не улучшилась, а наоборот еще усугубилась. В области не произошло объединения сил для реализации программных задач Президента, более того власть погрязла в склоках, интригах, преследованиях и произволе», - указывается в документе. «Авторитарное управление, хамское отношение к руководителям, систематическое вмешательство в работу органов местного самоуправления, привело к потере авторитета губернатора у глав районных администраций и мэром городов. Отсутствие конкретики компенсируется лозунгами и ораторскими тирадами», - пишет Баранов.

 

Также нынешний губернатор Запорожской области отмечает, что его предшественник Александр Пеклушенко осуществлял гонения на несогласных с его политикой мэров городов Бердянска, Мелитополя и Энергодара. Баранов также отметил, что Александр Пеклушенко инициировал его силовое преследование. «В начале февраля 2013 года, на совещании с силовиками А. Пеклушенко дал команду найти что угодно на В. Баранова. На вопрос о том, что я работаю Вашим помощником, – Пеклушенко заявил, что это не важно и он все согласовал в Киеве. По мнению окружения А. Пеклушенко, интрига затеяна им в связи с распространившейся абсурдной сплетней о том, что я претендую занять его должность», – указывается в записке Баранова.

 

Отметим, что данная записка была опубликована 26 февраля накануне назначения правительства Арсения Яценюка и датируется 9 марта 2013 года. В ходе пресс-конференции, посвященной своему назначению на этой неделе, Баранов отказался давать оценку деятельности предшественника, посчитав это «неэтичным».

Оставить свой комментарий: