Путин и Обама не договорились об Украине

logo
Путин и Обама не договорились об Украине - главная фотография

По итогам часового разговора двух президентов, состоявшегося вчера вечером, каждый из них остался при своем мнении. Дальнейшие переговоры будут вести главы внешнеполитических ведомств Джон Керии и Сергей Лавров, сообщает Spiegel со ссылкой на источники в Белом доме.

Разговор состоялся спустя несколько часов после объявления санкций ЕС в отношении России, отмечает издание.

В разговоре с Путиным Барак Обама продолжал настоял на том, что военная агрессия в Крыму недопустима. Президент РФ заявил, что власть в Украине была свергнута антиконституционным способом, и он не может оставаться безучастным к призывам русскоязычного населения Украины.

Барак Обама в свою очередь настаивал на необходимости переговоров нынешнего руководства Украины и РФ при участии международных наблюдателей.

«Было продолжено обсуждение острой ситуации, сложившейся в Украине. В ходе дискуссии выявились различия в подходах и оценках причин возникновения нынешнего кризиса и текущего положения дел», – прокомментировала разговор пресс-служба Кремля.

Руководители двух стран условились, что госсекретарь США Джон Керри продолжит переговоры с главой внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым, правительством Украины и другими международными партнерами для реализации отмеченных шагов.

Оставить свой комментарий: