Министр внутренних дел Арсен Аваков утверждает, что компании Сергея Курченко в течение 2012-2013 годов ввезли на территорию страны нефтепродукты на сумму 25 млрд грн бе" /> Министр внутренних дел Арсен Аваков утверждает, что компании Сергея Курченко в течение 2012-2013 годов ввезли на территорию страны нефтепродукты на сумму 25 млрд грн бе"> Министр внутренних дел Арсен Аваков утверждает, что компании Сергея Курченко в течение 2012-2013 годов ввезли на территорию страны нефтепродукты на сумму 25 млрд грн бе" />

Аваков обвинил Курченко в контрабанде нефтепродуктов на 25 млрд. грн

logo
Аваков обвинил Курченко в контрабанде нефтепродуктов на 25 млрд. грн - главная фотография

Министр внутренних дел Арсен Аваков утверждает, что компании Сергея Курченко в течение 2012-2013 годов ввезли на территорию страны нефтепродукты на сумму 25 млрд грн без таможенного оформления и уплаты налогов и сборов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
"Министерство внутренних дел разоблачило преступную схему ввоза на территорию Украины и реализации нефтепродуктов группой "Восточноевропейская топливно-энергетическая компания" (принадлежит Курченко С.В.). Установлено, что четыре компании этой группы ("Внештрансгаз", "Петрол", "Петрол-Форвардинг" и "Армада-Плюс") в течение 2012-2013 годов ввезли на территорию государства нефтепродуктов на сумму 25 млрд грн для переработки как давальческого сырья и последующего "реэкспорта" за границу. Фактически продукция была реализована на территории государства без таможенного оформления и уплаты налогов и сборов, от чего бюджет потерял около 7 млрд грн", - заявил министр.
По его данным, для прикрытия в ВЕТЭК создали ряд фиктивных предприятий, которые по поддельным документам продавали нефтепродукты на территории Украины без уплаты налогов легальным оптовым поставщикам топлива.
Аваков сообщил, что МВД возбудило 11 уголовных производств, изъяло 13 тыс. тонн нефтепродуктов, бухгалтерские документы и компьютерную технику, проводится ревизия остатков на Одесском НПЗ.
Кроме того, в Киеве расследуется дело по факту нанесения группой ВЕТЭК убытков "Нафтогазу" на 1,6 млрд грн.
Напомним, после смены власти в Киеве ВЕТЭК быстро выехала из своего офиса, а сотрудников распустила. Где находится Курченко, все еще точно не известно.

Оставить свой комментарий: