В документах, которые пытались уничтожить в резиденции экс-президента Виктора Януковича, нашли упоминания об одесском народном депутате Игоре Маркове. " /> В документах, которые пытались уничтожить в резиденции экс-президента Виктора Януковича, нашли упоминания об одесском народном депутате Игоре Маркове. "> В документах, которые пытались уничтожить в резиденции экс-президента Виктора Януковича, нашли упоминания об одесском народном депутате Игоре Маркове. " />

В Межигорье нашли документы, касающиеся одесского нардепа Маркова

logo
В Межигорье нашли документы, касающиеся одесского нардепа Маркова - главная фотография

В документах, которые пытались уничтожить в резиденции экс-президента Виктора Януковича, нашли упоминания об одесском народном депутате Игоре Маркове.
Об этом ОТКАТу сообщили журналисты, которые сейчас пытаются восстановить документы.
По словам репортера Руслана Тарасова, в Межигорье обнаружили мешки с бумагами, которые порезаны на полоски с помощью офисного шредера. Часть документов разорвана. На обрывках листов можно рассмотреть фамилию Маркова.
«Документы с фамилией „Марков“ были порваны руками. В куче попались два куска: с фамилией и с частью фразы — „хамское поведение“», — рассказал ОТКАТу Тарасов.
Журналисты складывают все полоски в картинку и планируют обнародовать документы в ближайшее время.
«Там сегодня 40 человек клеили документы. Так как все бумаги вперемешку, решили сначала все наклеить и отсканировать. А потом уже обрабатывать в компе. Иначе — каша», — объяснил наш собеседник.
Тарасов добавил, что на обрывках бумаг видна также фамилия Литвина, однако большая часть порезанных на полоски документов касается траты на благоустройство резиденции.
Напомним, что Марков и до того попадал под прицел Администрации президента: в частности, за резкие высказывания, которые стали известны после обнародования переписки его политолога Семена Уралова. Цитаты появились на сайте Uralovleaks, который был создан по заказу оппонента Маркова.
«ВВМ подтвердил общую концепцию. Не позже 15 года все изменится. А этого пи..ра загоним к его кенгуру в Межигорье, а пока — собираем группу в Раде», —- гласило одно из сообщений. Очевидно, «ВВМ» — это Виктор Медведчук, а под «пи..ром» подразумевается экс-президент.
В октябре 2013 года, в день задержания Маркова, лидер «Родины» заявил журналистам, что загрызет «этого урку» зубами.
На заседании в Приморском райсуде Одессы в феврале этого года лидер «Родины» сначала сказал, что нужно «палить „Беркут“ „коктейлями Молотова“», а позже через свою пресс-службу заявил, что не призывал к расправе над правоохранителями, а имел в виду, что такие действия активистов Евромайдана остаются безнаказанными. В своем выступлении в суде Марков призвал также депутатов покидать фракцию Партии регионов.
25 февраля, после выхода из СИЗО, Марков воздержался от политических заявлений. Он лишь выразил соболезнования семьям погибших во время акций протеста и добавил, что, по его мнению, политика не стоит человеческих жизней.
Добавим, что полчаса назад Марков закончил выступление перед одесским Антимайданом, собравшимся под стенами облгосадминистрации. В своей короткой речи нардеп заявил, что Украина должна оставаться целой и неделимой и что все, кто призывает ко вводу иностранных войск, — провокаторы.

Оставить свой комментарий: