Волейбол. Два поражения в Северодонецке

logo
Волейбол. Два поражения в Северодонецке - главная фотография

«Северодончанка» (Северодонецк) – «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) - 3:0 (25:23, 25:20, 25:19) и 3:1 (25:15, 25:19, 24:26, 25:19). Чемпионат Украины. Суперлига. 13-й тур. Северодонецк. 4-е и 5-е марта 2014 года. 825 и 540 зрителей соответственно (по протоколу). Судьи: Владимир Паевский (Харьков) и Владимир Босенко (Сумы). Технический делегат: Юрий Акопов (Киев). «Северодончанка»: Лисеенкова, Бурбелюк, Лидяева, Сидоренко, Дегтярева, Чернецкая, Марковская (либеро); Палий, Литвиновская. Главный тренер Гарий Егиазаров. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Быценко, Лучко, Сильченкова, Фролова, Лютикова, Скрипак, Дерюгина (либеро), Козловская (либеро); Пугачева, Дрозд, Угленко. Главный тренер Игорь Филиштинский.
Подходит к завершению первый этап чемпионата Украины. Теперь уже ясно, что «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» завершит его на третьем месте. А далее второй этап. Команды, занявшие 1–4 места, поведут борьбу за награды. Три первые получают бонусные очки: за первое место три, второе – два, третье – одно. Вот, что сказал, касаясь этих бонусных очков, накануне матчей в Северодонецке наставник запорожской команды Игорь Филиштинский в интервью пресс-службе ФВУ: - Одно очко - это не тот гандикап, который нельзя преодолеть, что нам удалось в прошлом чемпионате. Конечно, мы готовились к этим матчам. К сожалению, после выезда в Винницу ряд игроков заболели. Противник нам хорошо знаком, впрочем, как мы им. Посмотрим, как в этой среде Дворца спорта Северодонецке, не слишком к нам доброжелательной, удастся оказать им сопротивление. Не могу сказать, что полностью доволен готовностью команды. Как бы ни сложились эти игры, еще раз отмечу, что они не такие уж значимые. Тем более, что «Северодончанка» находится в более выгодном турнирном положении. Ведь имеет два матча в запасе. Главные игры сезона - в финальной четверке.
Нельзя сказать, что запорожская команда не сражалась. Много и усердно работали Александра Быценко, Екатерина Сильченкова, Лидия Лучко. Но в родных стенах всегда лучше играется. А еще «Северодончанка» пыталась реабилитировать себя в глазах собственных болельщиков за два поражения на тай-брейках «Химику». И это у нее получилось.
В последнем туре, который пройдет 14-15 марта, «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» будет принимать «Керкинитиду» (Евпатория). А далее второй этап, первый круг которого пройдет на площадке четвертой команды с 27-го по 29-е марта, чье имя пока неизвестно. В апреле команды соберутся в Запорожье и Северодонецке. Завершится чемпионат 24-26 апреля матчами в Южном.

Оставить свой комментарий: