Дипломатический выход? Игроки Украиной собрались в Париже

logo
Дипломатический выход? Игроки Украиной собрались в Париже - главная фотография

Главные дипломаты от основных игроков, пытаются найти выход из кризиса в Украине собравшись в Париже в среду, из-за напряженности подогреваемой российским военным захватом Крымского полуострова.

Делегаты из России, Украины, США, Англии и Франции собрались за одним столом, и министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сказал, что все работают нон-стоп для дипломатического решения по ситуации в Украине.

"У нас есть принцип незыблемости и в то же время поиск диалога", сказал Фабиус, когда стоял рядом с украинским коллегой, который совершает первое заграничное путешествие на новой должности.

Россия захватила Крым в субботу, разместив войска вокруг своих морских военных баз и пограничных постов.

«Сегодня будет решаться украинское будущее,» - Андрей Дещица министр иностранных дел Украины, высказался о встречи в Париже.

«Мы хотим, добрососедских отношений с русским народом. Мы хотим мирного урегулирования».

Собрание в среду, первоначально запланированное по делу кризиса сирийских беженцев, пришедшего после того как президент России Владимир Путин, казалось, сошёл с тропы войны, но кризис всё ещё далек от разрешения.

Украина очутилась на грани банкротства, и исполнительный орган Европейского союза должен был принять решение в среду по пакету мер поддержки, чтобы добавить к $ 1 млрд. субсидирований энергетики пакет помощи, обещанной США.

Путин не признает новое украинское руководство в Киеве, которое в свою очередь обвиняет Россию в военном вторжении в Крым.

THE ASSOCIATED PRESS

Оставить свой комментарий: