Леся Оробец будет баллотироваться в меры Киева

logo
Леся Оробец будет баллотироваться в меры Киева - главная фотография

Народный депутат от бывшей оппозиции, и одна из наиболее известных активисток Евромайдана, Леся Оробец, заявила о том что будет баллотироваться на пост мера города Киева. Информацию об этом она разместила на своей странице в Фейсбук. Оробец так же сообщила, что будет строить свою избирательную кампанию на европейских принципах – волонтерстве, прозрачности финансирования и человеческом контакте.

Леся Оробец, стала одной из самых молодых женщин-политиков в Украине. Ранее активно занималась вопросами образования и открыто критиковала министра образования и науки Дмитрия Табачника. В новом составе парламента перешла работать в комитет внешней политики, но продолжала много времени уделять сфере образования.

Муж Оробец, предприниматель стал жертвой политической активности жены, на его бизнес началось давление со стороны власти, и он был вынужден покинуть Украину.

Во время событий Майдана Леся Оробец была одним из символов протеста, будучи народным депутатом, активно принимала участие в противостоянии с силовиками. В то же время спасла многих сотрудников правоохранительных органов от расправы после победы Майдана. По результатам голосования «Лидеры Майдана» заняла третье место, уступив только коменданту самообороны Андрею Парубию и руководителю Правого сектора Дмитрию Ярошу. Единственная женщина, которая попала в ТОР-10 этого рейтинга.

Является одним из самых продвинутых политиков – пользователей социальных сетей, неоднократно выступала на различных SMM-профильных  мероприятиях.

Оставить свой комментарий: