Валерий Баранов дал первую пресс-конференцию в качестве губернатора

logo
Валерий Баранов дал первую пресс-конференцию в качестве губернатора - главная фотография

Свою первую пресс-конференцию в качестве губернатора Валерий Баранов начал с заявления, что готов дать клятву на верность громаде и запорожскому краю. Клятву Баранов составит вместе с представителями общественности.

 


Среди своих первоочередных задач он назвал стабилизацию в общественно-политической ситуации, обеспечение  спокойной жизни в области. Второй задачей Баранов назвал пересмотр всей кадровой системы, чтобы пришли новые люди, которые не участвовали в коррупционных схемах. Своим главным принципом в кадровых вопросах баранов назвал подбор только профессиональных кадров: "За штурвалом самолета должен сидеть летчик, а не самый хороший врач или хороший учитель", - таким высказыванием очертил принцип в кадровой политике новый губернатор.
Третье, что крайне необходимо сделать, этим губернатор займется уже сегодня вечером, это изучить финансовую ситуацию. Нужно знать насколько власть  сегодня готова обеспечить все необходимые выплаты – пенсии, заработные платы и социальные выплаты. И нужно заниматься пополнением бюджета.

 


Валерий Баранов сказал, что не просился на должность губернатора, а напротив дал себя уговорить на предложение возглавить область.
«Вчера ночью, когда я согласился на эту должность, Турчинов спросил у меня, понимаю ли я что еду на фронт. Так вот я это прекрасно понимаю», - объяснил свое назначение сговорчивый Валерий Алексеевич.

 

По поводу бывшей команды Пеклушенко, Валерий Баранов сказал, что те служащие, которые запятнали себя привлечением «титушек», различного рода провокациями, они уйдут. Те,  кто непосредственно организовывал, отдавал команды, и поручения, должны будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством.
« Я сам, как и вы никого судить не смогу…это прерогатива правоохранительных органов, это  не должно превратиться,  в охоту на ведьм», - выразил свое отношение к прежней областной власти новый губернатор.


Коснулся Валерий Баранов и предстоящих реформ.
В стране скоро начнутся радикальные реформы. Реформы всего, в том числе и милиции. Милиция должна быть реформирована полностью. Валерий Баранов сказал, что в Америке на 100 тысяч населения приходится 200 полицейских, а у нас -800. В Украине должна быть создана муниципальная милиция, которая будет подчиняться местной власти, и будет заниматься патрульно постовой службой и  у нас, наконец, появятся участковые милиционеры.  А федеральная служба будет заниматься бандитами.

 

Известно, что Баранов занял пост председателя Запорожской облгосадминистрации по квоте «Удара».  И рассказал, что с Кличко не встречался ни разу в жизни, что его пригласили активисты партии. Встречался с Куратченко и Турчиновым. Почему именно ему предложили занять этот пост, пояснил следующие:  « Я родился и вырос в этой области. Здесь работал и здесь не самые плохие воспоминания обо мне, меня здесь люди знают, у меня есть результаты и хорошего я сделал больше чем плохого»,  - сказал осторожно Валерий Баранов.


Оценку работе Пеклушенко Баранов не стал давать, считая, что это не этично.


Рассказал Баранов и о своем служебном романе с бывшим спикером Рыбаком.
« У меня с Рыбаком давние отношения. С тех пор как он был мэром Донецка, а я мэром Бердянска.  Мы часто встречались и даже дружили. И когда в 12-ом году я не прошел в парламент, Владимир Васильевич предложил мне быть внештатным советником, в штате я не был. И я по своей инициативе писал Рыбаку докладные записки по ситуации,  со своими предложениями по темам,  в которых я разбираюсь (на моем сайте Baranov.com.ua. есть эти докладные записки).  Из этих записок  можно узнать мою точку зрения и мою позицию на происходящие события в стране», - определил свои  отношения с Рыбаком запорожский губернатор.


Жить Баранов будет в Запорожье на съёмной квартире. Покупать квартиру или строить дом губернатор не собирается. Паломничества,  заверил Баранов,  бердянских специалистов в Запорожье не будет. Бердянск это не Макеевка и не Донецк.


Дал свою оценку Валерий Баранов  Януковичу, который попросил  Россию ввести войска в Украину.
«У меня слов нет. Я не хочу подбирать эпитеты, есть такое украинское слово -  он «зраднык». Только «зраднык» мог не осознать, что он натворил в Украине, сбежать из этой страны и призвать чужую страну ввести войска. Я другого слова не подберу», - категорично выразил свое отношение к бывшему президенту настоящий губернатор. 


Вертикали смотрящих в Запорожье не будет, успокоил предпринимателей губернатор.


После  пресс-конференции Валерий Баранов спустился к Майдану, где общался с его участниками и терпеливо отвечал на многочисленные вопросы.
В общем ,начал новый губернатор достаточно бодро. А кто из них вяло начинал. Заканчивали все с другим настроением. 
Пожелаем Валерию Баранову удачи в работе,  и помнить о ценностях, которые отстаивали люди на Майдане и которому он обязан своим губернаторством.

Оставить свой комментарий: