Запорожская область лучше всех рассчиталась за потребленную электроэнергию

logo
Запорожская область лучше всех рассчиталась за потребленную электроэнергию - главная фотография

За январь текущего года уровень расчетов за потребленную электроэнергию по Украине составил 89%. За этот период потребителями области оплачено за электроэнергию 100,4% от стоимости товарного отпуска. Об этом сообщил директор Департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Евгений Семечаевський.

- По данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Запорожская область по уровню расчетов за потребленную электроэнергию занимает первое место в Украине, - отметил Евгений Семечаевський.

По результатам работы за январь 2014 рост объемов промышленного производства обеспечен в добывающей промышленности, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки, в химической и нефтехимической промышленности и металлургии. Падение объемов производства произошло в легкой промышленности, производстве резиновой продукции и другой неметаллической минеральной продукции и машиностроении.

По словам чиновника, за январь текущего года железнодорожным транспортом отправлено грузов на 2,7% больше, чем за январь 2013 года. Увеличилось отправление зерна и продуктов перемола в 2,7 раза, строительных материалов – на 28,1%, черных металлов – на 4,1%.

- За два месяца 2014 предприятиями генерации произведено 7955 млн. кВт/ч электроэнергии, что на 5,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уменьшение выработки электроэнергии объясняется снижением ограничений по линиям электропередач, уменьшением количества и нагрузки энергоблоков, а также показателя водности Днепра, - сообщил Евгений Семечаевський.

Оставить свой комментарий: