«Революционеры» пытаются забрать бизнес у Евгения Анисимова

logo
«Революционеры» пытаются забрать бизнес у Евгения Анисимова - главная фотография

Запорожский криминалитет под шум Майдана начинает осуществлять рейдерский захват предприятий принадлежащих Евгению Анисимову. При этом для достижения своих целей он использует общественные организации и политические партии якобы имеющие отношение к Майдану.
Мы писали о попытке захвата «золотого офиса» Анисимова на ул. Патриотической. Захват осуществлялся при помощи политического мародера Василия Хотлубея с его «Справедливостью» и  боевиков собравшихся в общественную организацию  «Пора». На следующую ночь, после описанных нами событий, во двор офиса заехал автомобиль «Ланос», из которого молодые люди выгрузили оружие и проникли в здание офиса через разбитое окно. В здании были заблокированы четыре охранника. Милиция ограничилась тем, что лишь обезвредила муляж мины, которую члены «Поры» показали журналистам. В сам конфликт работники правоохранительных органов не вмешивались.
В пятницу была предпринята попытка силового захвата административного здания рынка «Александровский», который принадлежит бывшему «смотрящему» за Запорожьем Евгению Анисимову. При этом была предпринята попытка взятия в заложники его брата Вячеслава Анисимова, а также угроза в завладении чужой доли собственности. При этом директора рынка Маслакова увезла «скорая». Предприниматели рынка «Александровский» стали на защиту его владельцев.
В райотдел поступил сигнал о силовом захвате рынка. Милиция прибывшая для проверки информации прибыла на рынок и зашла в здание администрации, при ее появлении Валерий Баранник не покидал здание администрации, мало того организатор рейдерского захвата кричал милиционерам, что если они не будут делать так, как он говорит, то с них «полетят погоны».


«Вся власть» стала обладателем части аудиозаписи разговора господина Баранника с Вячеславом Анисимовым.  В этом разговоре Валерий Баранник подтверждает, что для достижения своих целей он использует настроение Майдана, общественные организации и политические партии.
Мы предлагаем вам расшифровку этого интересного диалога и саму аудиозапись:




 

-На все предприятия, которые ты услышал, сейчас зайдут люди. Все, это точка. Готовься.
-Люди чьи?
-Общественные организации, «Суспильное Запорожье».
-«Суспільнє Запоріжжья»?
-Суспильное или свободное, какая разница, «Пора», «Самооборона». Все в курсе событий, что происходит. Можешь так и говорить: «все, революционеры заходят на наши предприятия и будут работать».
- Хорошо, я озвучу, завтра встретимся с тобой и поговорим. И не обязательно было это делать, чтобы мы с тобой поговорили. Можно было просто позвонить мне и сказать: «Слава нужно переговорить».
 - Нет, не надо. Надо делать так, как надо делать. Сюда будет заходить народ, и будет здесь контролировать ситуацию.  А то, что он мне должен, пусть он думает – пешеход.
-А ты уверен, что люди хотят, чтобы у них были другие хозяева?
-Конечно, третий голос – а людям все равно, кто у них собирает налоги.
- Но люди… не от меня это же зависит.
- Ну, вот и все. И хватит уже этого всего бардака.
-Если вы так за людей, тогда давайте выслушивайте всех людей.
- А я выйду, я это самое уже, я тебе говорю, здесь есть, кому строить дальше и что делать. Ты сам понимаешь, черняки, чекальские, они знают, что делать….все доведется до логического конца.
-Логический конец какой?
- Логический конец, то, что на неделе на ваше предприятие  заходят люди и работают.

 

«Вся власть» никогда не отличалась большой любовью к Евгению Анисимову. На наших страницах читатель мог прочесть множество материалов изобличающих запорожского смотрящего. Но кто взял на себя право, прикрываясь борьбой со «смотрящими», экспроприировать чужое имущество, пытаться завладеть им?  Кто этот «Робин Гуд», желающий при помощи Хотлубея «отдать  «золотой садик» детям», кто приватизировал общественные организации и достижения революции, произошедшие в нашей стране?

 

Вот, что нам удалось узнать о трудовой биографии  Валерия Баранника:
• 17.01.1986 осужден Кировским районным судом г. Риги по ч. 2 ст. 229-1, 44 (незаконное изготовление, приобретение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств и психотропных веществ) УК СРСР к 3 годам лишения свободы (усиленный режим);

• 05.06.1987 Ленинский районным судом г. Риги по ч. 3 ст. 229-2, ч. 2 ст. 107, ч. 2 ст. 123 (хищение наркотических средств и психотропных веществ, побои и истязания, незаконное лишение свободы) УК Украины, ч. 2 ст. 144 (вымогательство) УК России, ч. 1 ст. 106, ч. 3 ст. 38 УК Латвии, к 7 годам лишения свободы (усиленный режим), с конфискацией имущества;

•08.06.1992 освобожден в связи с отбытием срока наказания из Беленьковской ИК-99 Запорожской области;

• 18.10.2004 Лисичанским городским судом Луганской области по ч. 2 ст. 142, ч. 4 ст. 189, ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 309, ст. 42 (разбойное нападение, вымогательство, незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов). Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества (начало срока - 08.12.2000).

•08.12.2008 освобожден в связи с отбытием срока наказания из Замковой ИК - 58 Хмельницкой области .

•С 30.11.2002 по 12.12.2002 находился в розыске за УБОП УМВД в Луганской области (уголовное дело №009797 по ст. 189 ч. 3 УК Украины), мера пресечения – арест.

 

Разве этого добивались простые запорожцы, которые мерзли на Майдане? Разве ради этого запорожцы рисковали своей жизнью на ул. Грушевского, разве ради таких баранниковых погибла «Небесная сотня»?

Оставить свой комментарий: