Александр Син решил остаться запорожским мэром, хотя на него и давят

logo
Александр Син решил остаться запорожским мэром, хотя на него и давят - главная фотография

Мэр Запорожья Александр Син отказался подавать заявление об отставке, которой от него требуют представители запорожского Майдана. Действующего мэра поддержали представители запорожских общественных  организаций.  Син отметил, что городская власть и он лично работают в соответствии с законом, и выпоняют решение СНБО.
- Моя позиция остается неизменной, я понимаю, что несу политическую ответственность за все, что происходило и происходит в городе. Ответственность разделяет со мной и большинство горсовета. На вопрос об отставке сегодня отвечаю отрицательно, потому что в случае моей отставки, полномочия мэра переходят к действующему секретарю горсовета Роману Тарану. А он является  и. о. председателя городской организации Партии регионов, и де-факто в этом случае вся полнота власти перейдет к ПР. Я уверен, что люди на Майдане, которые голосовали за мою отставку, не поддержали бы подобный сценарий, - сообщил мэр города Александр Син.
По убеждению Александра Сина, рассматривать вопрос отставки мэра можно будет только после назначения нового секретаря горсовета (который после отставки мэра станет исполняющим его обязанности) и прохождения ним спецпроверки.
-В сегодняшней ситуации депутаты должны собраться и определить, какое решение нужно вынести завтра на сессию горсовета. Мое мнение: кадровые вопросы должны быть рассмотрены в такой последовательности: назначение секретаря горсовета, потом  увольнение мэра, - отметил мэр.
Кстати, на совещании в мэрии сегодня, как и вчера, присутствовал Владимир Кальцев, был активен и в хорошем  настроении. Видно, что главным среди депутатов-регионалов является именно он. Напомним, что ранее, с приходом Евгения Анисимова, Кальцев снял с себя полномочия секретаря горсовета и отстранился от активной деятельности в запорожской политике.

Оставить свой комментарий: