В Одессе пророссийские активисты штурмовали внеочередную сессию облсовета, который принимает обращение к власти и народу." /> В Одессе пророссийские активисты штурмовали внеочередную сессию облсовета, который принимает обращение к власти и народу."> В Одессе пророссийские активисты штурмовали внеочередную сессию облсовета, который принимает обращение к власти и народу." />

Одесский облсовет проголосовал за единство с Украиной

logo
Одесский облсовет проголосовал за единство с Украиной - главная фотография

В Одессе пророссийские активисты штурмовали внеочередную сессию облсовета, который принимает обращение к власти и народу.
Во время заседания в зал облсовета пришел лидер местной организации "Народная альтернатива" Антон Давидченко.
Пророссийски настроенный общественник потребовал дать ему слово и запустить в зал его сторонников, митингующих на площади перед ОГА. Председатель собрания Николай Тиндюк отказался, тогда "антимайданщики" начали штурмовать главный вход в администрацию. Разбито стекло.
Чуть позже через черный вход в здание проникли неизвестные в касках и с дубинками в руках. Они разбили еще одно стекло и сломали двери. Митингующие требовали от облсовета не признавать киевские власти.
К митингующим вышел губернатор Одесской области Николай Скорик и попытался успокоить толпу. По сравнению с воскресным проукраинским митингом, штурмовать облсовет пришли около 700 человек.
Люди Давидченко сняли украинский флаг с флагштока перед ОГА и подняли российский. Тем временем в зале депутатам предложили высказаться в поддержку территориальной целостности и мира. И с третьей попытки они таки поддержали предложение о включении в текст обращения к правительству и народу страны пункта о недопустимости введения на территорию Украины любых иностранных войск.
Одесская область не будет даже временно отделяться от Украины, не будет настаивать на референдуме об автономии. В то же время региональное собрание призвало Киев отменить решение о роспуске "Беркута".

Оставить свой комментарий: