Новое украинское правительство выполнит все условия Международного валютного фонда (МВФ)." /> Новое украинское правительство выполнит все условия Международного валютного фонда (МВФ)."> Новое украинское правительство выполнит все условия Международного валютного фонда (МВФ)." />

Украина выполнит все требования МВФ – Яценюк

logo
Украина выполнит все требования МВФ – Яценюк - главная фотография

Новое украинское правительство выполнит все условия Международного валютного фонда (МВФ). Об этом на встрече с украинскими бизнесменами заявил премьер-министр Арсений Яценюк.
Яценюк отметил, что провел телефонный разговор с главой МВФ Кристин Лагард. "Позвольте мне не раскрывать детали этого разговора, потому что не хотел бы, чтобы были, знаете, чрезмерные ожидания. Ситуация очень сложная. Единственное, что могу задекларировать: это правительство выполнит все условия МВФ. По той простой причине, что у нас нет другого выбора. Дальше иметь ту экономику, которая живет на кредиты и не продуцирует доходы, это будет катастрофа", - сказал премьер.
Яценюк добавил, что правительству придется провести очень жесткие реформы, которые затронут в первую очередь социальный сектор - возможно повышение тарифов. "Когда была дискуссия о 25-процентной девальвации, то, я думаю, это была приемлемая форма. Сейчас мы рассматриваем вопрос, в случае пополнения золотовалютных резервов, чтобы сдерживать чрезмерные валютно-курсовые колебания" - отметил он.
Яценюк встретился с руководителем Национального банка Украины Степаном Кубивым. "Мы понимаем, что надо восстанавливать кредитование, но я также отвечу на вопрос, почему свернулись активные операции. Они свернулись, во-первых, из-за политической и военной нестабильности, а второе - если сейчас выдавать рефинансирование неограниченное, то это будет удар по валютному рынку. Поэтому этот кран рефинансирования должен быть очень взвешенный, с объемами валютных операций на межбанковском валютном рынке", - сказал он.

Оставить свой комментарий: