Бандит Штанга – новое лицо Майдана

logo
Бандит Штанга – новое лицо Майдана - главная фотография

К большому сожалению волны революции, под названием Майдан вынесли на поверхность много пены. Речь идет о криминалитете, который прикрываясь благими идеями, хочет прийти к власти, хочет затесаться в ряды победителей. И пока в стране, городе существует неразбериха, и лидеры Майдана распределяют призрачные портфели, представители криминального мира уверенно двигаются к намеченной цели. И начали они осуществлять свои планы еще задолго до победы Майдана. Запорожцы хорошо помнят, как 26 января Майдану противостояли титушки , которыми руководил некий Хома. Но были их соплеменники и среди участников мирной демонстрации, которые призывали митингующих к радикальным действиям и фактически спровоцировали штурм здания областной администрации.
Капитаном этой команды отморозков начавших штурм здания,  был колоритный молодой человек,  по кличке Штанга.


Позже запорожцы имели счастье его видеть  24 февраля на трибуне в сессионном зале обладминистрации, когда Александра Пеклушенко майдановцы лишали полномочий.  Он выступил с трибуны и пытался вместе с Александром Шацким, бывшим прокурором области увести Пеклушенко из-за стола, за которым восседал запорожский губернатор. С трибуны господин Штанга заявил, что он является представителем «Правого сектора» в Запорожье.
Хотим сразу сказать, что в нашем городе общественная организация «Правый сектор» не зарегистрирована.


Кто же он, лидер – фантом «Правого сектора», общественной организации, которая вела боевые действия на киевском  Майдане и вела оборону баррикад на Грушевского. И догадываются ли в Киеве о существовании столь достойного члена их организации в Запорожье?
Штанга, он же Глущенко Александр Николаевич уроженец Запорожья, 1976 года рождения. 
Известен тем, что дважды был судим. За кражу и разбой. Разбой это вооруженный грабеж. Проходил по делу «Банды Лысых». Имеет тесный контакт с  Арташем (лидер ОПГ «Армяне» Арташес Саргсян).  Сейчас сотрудничает с  Валерием Баранником. Дважды был пациентом психоневрологической больницы. При этом на Александра Глущенко были зарегистрированы карабин «Сайга» и газовый пистолет.  Вопрос к правоохранительным органам, кто и на каком основании выдал данному господину с такой биографией разрешение на оружие. Просим считать это официальным запросом. Понимаем, что генералу Ольховскому досталось веселое хозяйство от "попэрэдныкив", но Виктору Ивановичу необходимо уделить этим вопросам и этим господам рвущимся к власти пристальное внимание.


Вот такие персонажи всплывают в революционные лихие дни. В этом нет ничего удивительного, так всегда было. После октябрьского переворота, тоже ведь взошла звезда Григория Котовского. Надеемся, что имя Штанги не засияет столь ярко, как имя красного командира,  и отпетого уголовника. Тем более, что солнце запорожского Майдана не может обогреть всех желающих, и место под ним придется делить с бывшим прокурором Запорожской области, который надеемся  и ныне стоит на страже закона в нашем регионе.

Оставить свой комментарий: