Совместное заявление о ситуации в Украине подписали городская власть, политики и лидеры общественных организаций

logo
Совместное заявление о ситуации в Украине подписали  городская власть, политики и лидеры общественных организаций - главная фотография

Сегодня, городская власть в лице мэра Александра Сина, секретаря городского совета Романа Тарана и представителей Майдана, лидеров политических партий и общественных организаций подписали обращение на двух языках (украинском и русском) подписали совместное заявление в поддержку суверенитета Украины территориальной целостности Украины.
Приглашенные на подписание журналисты ожидали полчаса, пока его участники готовили окончательную редакцию документа.
Текст заявления приводим полностью:
«Совместное заявление городской власти Запорожья, представителей политических партий и общественных организаций, общественных деятелей
Осознавая всю сложность ситуации, в которой оказалась наша страна, с целью недопущения гражданского противостояния и обеспечения конституционных свобод и прав граждан заявляем о нашей безусловной поддержке государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, выполнения Конституции и законов Украины, а также решений и.о. Президента Украины, назначенного Верховной Радой, Верховной Рады и Кабинета Министров Украины.
Мы отдаем себе отчет, что деструктивные силы пытаются расколоть общество. Если и дальше нагнетать ситуацию невзвешенными лозунгами, призывами, а тем более - действиями, это может привести к расколу страны и потере государственности. Потомки нам этого не простят.
Мы призываем запорожцев не поддаваться на провокации, избегать любых заявлений и действий, которые разъединяют общество по политическим, национальным, религиозным, языковым и другим признакам, провоцирующих гражданский конфликт, создающих угрозы суверенитету и территориальной целостности Украины. Главное сейчас - сохранить единство и согласие в обществе ради нашей общей Родины.
Мы обращаемся к центральным органам государственной власти с требованием обеспечить соблюдение Конституции ради сохранения территориальной целостности Украины, обеспечения свобод и прав граждан, а также воздержаться от принятия законов и решений, ведущих к расколу общества.
Мы обращаемся к правоохранительным органам и силам правопорядка с требованием защитить жизнь, здоровье и имущество граждан, решительно пресекать любые проявления экстремизма, терроризма, которые ведут к эскалации напряжения в обществе.
Мы обращаемся к лидерам политических партий, общественных организаций и объединений Украины, общественным деятелям, средствам массовой информации с призывом поддержать наше совместное заявление.
Украина - наш общий дом, ее судьба в наших руках».

 

Оставить свой комментарий: