В Запорожье банда проконвертировала 140 миллионов

logo
В Запорожье банда проконвертировала 140 миллионов - главная фотография

Направлено в суд уголовное производство в отношении преступной группы, которая за 4 года проконвертировала 140 миллионов гривен.
По информации пресс-службы ГУМВД в Запорожской области, установлено, что в течение 2009-2013 годов участниками ОПГ был создан ряд фиктивных предприятий, через которые проводились перечисления денежных средств, снятие их с расчетных счетов и обналичивание. Для проведения финансовых операций «на бумаге» готовились и составлялись фиктивные документы о хозяйственной деятельности.
За указанный период конвертировано средств на общую сумму свыше 140 млн. грн. Вследствие преступных действий в государственный бюджет не поступило более 28 млн. грн. в виде налога на добавленную стоимость.
Кроме того, в ходе досудебного следствия установлено, что в процессе такой «деятельности» фигуранты обналичили бюджетные средства Запорожского горсовета, которые были выделены одним из коммунальных предприятий области. Как следствие - местному бюджету нанесен ущерб на сумму около 200 тысяч грн.

Оставить свой комментарий: