Син первый раз сделал попытку разобраться с маршрутчиками

logo
Син первый раз сделал попытку разобраться с маршрутчиками - главная фотография

Вчера Александр Син встретился с автоперевозчиками, которые утром устроили акцию протеста возле здания ОГА и мэрии. Позже водители маршрток, хозяева транспортных средств и руководители  автопредприятий ворвались на заседание исполкома городского совета с требованием избавить их от ежедневных поборов.
Александр Син предложил всем  кто участвует в процессе перевозки пассажиров, встретится с ним в сессионном зале для обсуждения этой проблемы. Встреча, в которой принимали участие заместитель мэра Сергей Гладченка, и начальник транспортного управления  Юрий Дроздов длилась более часа, из которых мэр минут 50 выяснял схему уплаты поборов.
Разговор между руководством города и участниками пассажирских автоперевозок проходил на высоких тонах. Присутствовавшие на ней активисты майдана уводили проблему в политическую плоскость и скатывались до личных претензий к городскому голове. Александр Син приглашал к микрофону для выступления всех желающих. Желающих было много и от их выступлений  мэру не становилось понятней, каким образом и из каких денег платятся поборы. Мэр успешно делал вид, что не понимает, кому потом шли эти деньги. А может он и правда не ведал, каким образом у него под носом зарабатывалась наличка в течение многих лет для различных смотрящих. Ситуацию Сину разъяснил Дроздов, большой в этом деле специалист.
Тем не менее, из почти полуторачасового диалога многое стало ясно. Никто из водителей выходящих на маршрут не оформлен,  вкалывают на маршруте по 18 часов, зарплату они не получают, а только расписываются в ведомости и оставляют себе остаток наличности после всех выплат.  Никаких прав у них нет, нет прав и у владельцев маршруток.  На техническое обслуживание машины не становятся до тех пор, пока автомобиль не сломается, что приводит к авариям в городе с участием маршруток.  С каждой маршрутки платится руководителю автопредприятия,  который выиграл тендер на маршрут от 250 до 360 гривен, в зависимости от маршрута. С этой суммой не согласны водители и владельцы маршруток и требуют ее понизить. Сами владельцы зачастую не имеют к автоперевозкам никакого отношения,  многие из них не являются владельцами транспортных средств.  Ясно, что они являются прокладками  в теневых финансовых схемах и поставлены они для сбора налички для смотрящих. Ясно, что город от автоперевозок ничего не имеет. И пожалуй самое странное, а может и страшное то, что Александр Син первый раз за всю работу на посту городского головы принял попытку разобраться в этом вопросе.
К чему пришли.  Провести в ближайшее время новый тендер,  к которому допустят всех владельцев маршруток. И допустить их в тендерный комитет до  более 50%  от участников комитета.
А пока что снизить уровень поборов до 100 гривен, которые пойдут, ну сами догадываетесь куда.

Дроздов на пальцах объяснил Сину мутную схему поборов

 

Оставить свой комментарий: