Из ОГА митингующих маршрутчиков отправили в мэрию

logo
Из ОГА митингующих маршрутчиков отправили в мэрию - главная фотография

Сегодня с машрутчиками, которые митинговали под стенами ОГА встретился первый замгубернатора Запорожской области Виктор Емельяненко и замгубернатора Петр Гончарук. Также на встрече присутствовал руководитель предприятия, обеспечивающего осуществление пассажирских перевозок. Об этом сообщили в управлении по делам прессы и информации ОГА. 
По словам водителей, для них главная проблема – это большие размеры платежей, которые им приходится платить ежедневно предприятию-перевозчику. Они считают, что размер платежей всегда был высоким, но теперь из-за повышения курса доллара дорожает топливо и запчасти, поэтому платежи для водителей стали сверхвысокими.
В ОГА отметили, что они не могут вмешиваться в организацию пассажироперевозок в г.Запорожье, поскольку этим вопросом занимается городская власть. Виктор Емельяненко связался с городским головой Александром Сином, рассказал ему о ситуации и поручил найти оптимальные пути ее решения, которые устроят водителей, но при этом не оставят граждан без услуг на маршрутах.
- Сейчас я вижу два варианта решения конфликта. Первый – достичь  компромисса между водителями и руководителем предприятия-перевозчика, в противном же случае, необходимо проводить новый тендер на перевозку пассажиров по маршрутам, которые обслуживает данный перевозчик. Для нас главное – обеспечение  запорожцев общественным транспортом, а водителей – непрерывной  работой на время проведения тендера, если возникнет такая необходимость, - отметил Виктор Емельяненко.
Такой вариант удовлетворил обе стороны конфликта, и облгосадминистрация предоставила водителям помещения для проведения переговоров. После этого и водители, и руководитель предприятия поехали в Запорожский городской совет для дальнейшего урегулирования конфликта в рамках действующего законодательства.

Оставить свой комментарий: