Запорожские чиновники дерибанят земли историко-культурного назначения

logo
Запорожские чиновники дерибанят земли историко-культурного назначения - главная фотография

Прокуратура области требует вернуть в собственность государства земли историко-культурного назначения стоимостью 22 миллиона гривен.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, надзирающий орган предъявил в суды 17 исков с требованиями вернуть в государственную собственность земли историко-культурного назначения общей площадью 1,9 гектара и стоимостью более 22 миллионов гривен.
Так, Михайловский райсуд частично удовлетворил иск прокуратуры Запорожской области и признал недействительным государственный акт на право собственности на землю историко-культурного назначения площадью 0,36 гектара и стоимостью почти 1 миллион гривен. На участке, который в нарушение норм закона был передан в частную собственность, размещен памятник археологии местного значения.
А всего по результатам прокурорских проверок использования земель историко-культурного назначения начато 4 уголовных производства. Прокурорами внесено 32 представления относительно земельных участков площадью 41 гектар и стоимостью 41 миллион гривен, после рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 3 должностных лица.

Оставить свой комментарий: