Юлий Ким привез в Запорожье «Обыкновенное чудо»

logo
Юлий Ким привез в Запорожье «Обыкновенное чудо» - главная фотография

С программой с таким названием выступил в Запорожской филармонией Юлий Ким. Перед концертом автор дал пресс-конференцию, на которую пришел в черном кожаном пиджаке, точно таком же, в каком ходи Булат Окуджава.
Для любителей авторской песни чудом было и живое общение с Юлием Черсановичем. Концерт был построен таким образом, что между песнями Юлий Ким рассказывал много историй о создании его песен, людях с которыми он работал и просто дружил - зритель был втянут автором в своеобразную, интересную беседу.
Концерт состоял из двух частей. В первой прозвучали песни из кинофильмов и спектаклей, над которыми работал Ким. Я знал и слышал Кима с самого детства, но не скажу, что я его слушал. Думал, открою для себя творчество знаменитого барда. Оказалось я его очень хорошо знаю из тех же фильмов и спектаклей. Я слушал его песни всю жизнь, просто не знал, что Юлий Ким является их автором и что их так много. Это не удивительно, даже Игорь Скляр, исполняя в «Кинопанораме» одну из песен Кима, которая прозвучала в рязановском фильме, анонсировал ее, как «русскую народную песню». А когда Юлий Черсанович запел знаменитую песню Остапа Бендера из двенадцати стульев, то автору стал подпевать практически весь зал.
Вторая часть концерта была посвящена бардам. Была она немножко грустней в силу того , что многих из них уже нет в живых, но Ким вспоминал о них добрыми, веселыми песнями, и оптимистическими историями.
Время пролетело быстро, концерт закончился. Маленький, умный и добрый человек встал, и ушел за кулисы оставив нам необыкновенное чудо своего творчества.

 

Оставить свой комментарий: