Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте на уровне CCC и долгосрочный РД" /> Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте на уровне CCC и долгосрочный РД"> Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте на уровне CCC и долгосрочный РД" />

Fitch подтвердило кредитный рейтинг Украины на уровне ССС

logo
Fitch подтвердило кредитный рейтинг Украины на уровне ССС - главная фотография

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте на уровне CCC и долгосрочный РДЭ в национальной валюте на уровне B- c "негативным" прогнозом. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства, сообщает ИТАР-ТАСС.
Политические риски остаются высокими и смена власти может привести к различным последствиям, что усложняет возможность оценить ситуацию, говорится в сообщении Fitch.
Возможность привлечения внешнего финансирования со стороны Украины во многом зависит от того, насколько быстро страна сможет сформировать правительство, которое получит общественное признание и сможет утвердить экономическую программу. Власти взяли на себя обязательство вывести страну из экономического кризиса путем привлечения инвестиций со стороны МВФ и Европы. Впрочем, пока нет конкретных данных о размере и продолжительности кредитных обязательств Украины, отмечает агентство.
Согласно сообщению Fitch, Россия не признает новое правительство и приостановила выдачу нового транша финансовой помощи, общий объем которой составляет $15 млрд., с помощью которого Украина надеялась рефинансировать свою задолженность. Выплаты Украины по внешнему долгу на 2014 год составляют $6 млрд., в то же время на март-май приходится относительно небольшой объем подлежащих погашению обязательств Украины, а на июнь приходится погашение евробондов на $1 млрд.

Оставить свой комментарий: