Фракция Справедливая Россия инициирует поправки в закон "О порядке принятия в РФ и образовании в ее составе нового субъекта РФ"" /> Фракция Справедливая Россия инициирует поправки в закон "О порядке принятия в РФ и образовании в ее составе нового субъекта РФ""> Фракция Справедливая Россия инициирует поправки в закон "О порядке принятия в РФ и образовании в ее составе нового субъекта РФ"" />

В Госдуме решили упростить присоединение субъектов к РФ

logo
В Госдуме решили упростить присоединение субъектов к РФ - главная фотография

Фракция Справедливая Россия инициирует поправки в закон "О порядке принятия в РФ и образовании в ее составе нового субъекта РФ"
В связи с событиями в Украине Госдуме РФ будет предложено упростить не только выдачу российских паспортов украинцам, но и порядок присоединения к России новых субъектов федерации. Об этом сообщает российское издание КоммерсантЪ со ссылкой на источники.
Сейчас закон 2001 года «О порядке принятия в РФ и образовании в её составе нового субъекта РФ» устанавливает, что решение о присоединении к РФ другой страны или её части осуществляется по взаимному согласию, которое подтверждается международным договором. Предложенные поправки предполагают, что для присоединения новой территории будет достаточно «волеизъявления народа», которое может быть выражено, например, в ходе референдума.
Ранее в Госдуму поступило предложение об упрощенном порядке предоставления российского гражданства гражданам СНГ. Вице-спикер Госдумы Александр Жуков заявил, что поиском решения занимаются не только думские фракции, но и администрация президента, и правительство.
Как пояснили изданию в Госдуме, дальнейшие действия Москвы будут зависеть от Киева. Направленные на Украину законопроекты могут стать лишь средством давления на новые власти, указали источники.
Напомним, власти Крыма фактически отказались признавать новое руководство Украины, заявив, что легитимным президентом страны является Виктор Янукович. На внеочередном заседании Верховного Совета Автономной Республики Крым 27 февраля был избран новый премьер-министр автономной республики Сергей Аксёнов (партия «Русское единство»), а также принято решение о проведении 25 мая референдума.

Оставить свой комментарий: