Власти пытаются удержать цены на хлеб

logo
 Власти пытаются удержать цены на хлеб - главная фотография

Из-за нестабильной экономической ситуацией-колебания курса доллара и ростом цен на горюче-смазочные материалы – первый заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Емельяненко провел совещание с производителями хлебобулочной продукции и обсудил текущую ценовую ситуацию, состояние запасов зерна и муки.
Как сообщил чиновник, эти вопросы стали основными при проведении собеседований с руководителями территорий, которое состоялось вчера.
- Цены на хлеб в области остаются стабильными. Вместе с тем, мы не можем игнорировать те негативные тенденции, которые имеют место, поэтому наша задача – определить перспективы удержания цены на эти стратегические продукты, - отметил, открывая совещание, Виктор Емельяненко.
Директор ООО «УК «Агросервис»Богдан Свинцицкий подтвердил это беспокойство: «Существенно подорожали горюче-смазочные материалы, а также масло – жировая  продукция, а это не может не отразиться на себестоимости хлеба».
По его словам, хлебопеки рассматривают возможность повышения цены на пять копеек. Одним из возможных вариантов, который позволит снизить себестоимость хлебобулочных изделий, - открытие временных киосков, где производители хлеба реализовывать свою продукцию без посредников, а соответственно и без ценовых надбавок. Этот вариант Виктор Емельяненко пообещал обсудить с Запорожским городским головой Александром Сином. До понедельника ООО «УК «Агросервис» должен подготовить перечень предложений относительно мест расположения таких киосков.
По обеспеченности мукой и зерном директор регионального отделения Аграрного Фонда Украины Юрий Гречко сообщил, что запасов хватит, чтобы удержать ценовую ситуацию под контролем. Так, остатки государственного интервенционного фонда составляют более 7,8 тонны зерна, этого хватит на два месяца работы запорожских хлебопроизводителей. Кроме того, более 61,4 тыс. тонн зерна хранится в местных элеваторах. В случае необходимости есть возможность обратиться в Министерство аграрной политики Украины с просьбой увеличить лимиты зерна для региональных предприятий.

Оставить свой комментарий: