Президент Федерации баскетбола Украины (ФБУ) Александр Волков рассказал, что вопрос проведения в нашей стране Евробаскета-2015 будет решен в следующие несколько недель." /> Президент Федерации баскетбола Украины (ФБУ) Александр Волков рассказал, что вопрос проведения в нашей стране Евробаскета-2015 будет решен в следующие несколько недель."> Президент Федерации баскетбола Украины (ФБУ) Александр Волков рассказал, что вопрос проведения в нашей стране Евробаскета-2015 будет решен в следующие несколько недель." />

Украина может отказаться от проведения Евробаскета-2015

logo
Украина может отказаться от проведения Евробаскета-2015 - главная фотография

Президент Федерации баскетбола Украины (ФБУ) Александр Волков рассказал, что вопрос проведения в нашей стране Евробаскета-2015 будет решен в следующие несколько недель.
"В 20-х числах марта состоится заседание Президиума ФИБА Европа, на котором будет решаться судьба Евробаскета-2015. Я ожидаю новый Кабинет министров, первый вопрос, который будет стоять перед главой правительства: поддерживает ли оно проведение в Украине чемпионата Европы по баскетболу или нет.
Сейчас мы проводим консультации, готовимся сделать все возможное, чтобы уговорить новое правительство не делать шаг по отмене Евробаскета. Сейчас, к сожалению, такая ситуация, что, конечно, не до Евробаскета. Но, в таком случае, в дальнейшем будет трудно мотивировать спонсоров, людей, которые вкладывали и деньги, и силы, и время в этот вид спорта. Мы сделали прорыв, но всё будет под угрозой остановки. Я надеюсь, что этот шаг - такой трагический для баскетбола, не будет сделан", - сказал Волков.
Он отметил, что если удастся сохранить Евробаскет, то страна проведет и U18 чемпионат Европы-2014.
Президент ФБУ также добавил, что, по требованию нескольких команд Суперлиги, с 1-го марта игры чемпионата будут возобновлены. Что касается других мужских и женских лиг, а также детских соревнований, то здесь последнее слово остается за ФБУ.
Волков отметил, что на данный момент информации о банкротстве клубов не поступало, но ФБУ готовимся к тому, что такие заявления последуют. Отметим, что проблемы есть и у детища Волкова - БК "Киев".
"Впрочем, у наших команд есть определенный иммунитет выживания. Поэтому, я думаю, что все будет хорошо и мы не потеряем чемпионаты, которые формировали много лет, и сохраним баскетбол в Украине", - успокоил всех глава ФБУ.

Оставить свой комментарий: