Лидер меджлиса крымских татар, депутат Верховного Совета Крыма Рефат Чубаров заявил, что неизвестные с оружием захватили здание крымского парламента на улице Карла Марк" /> Лидер меджлиса крымских татар, депутат Верховного Совета Крыма Рефат Чубаров заявил, что неизвестные с оружием захватили здание крымского парламента на улице Карла Марк"> Лидер меджлиса крымских татар, депутат Верховного Совета Крыма Рефат Чубаров заявил, что неизвестные с оружием захватили здание крымского парламента на улице Карла Марк" />

Неизвестные захватили здания Совета и Совмина Крыма

logo
Неизвестные захватили здания Совета и Совмина Крыма - главная фотография

Лидер меджлиса крымских татар, депутат Верховного Совета Крыма Рефат Чубаров заявил, что неизвестные с оружием захватили здание крымского парламента на улице Карла Маркса и здание Совета министров Крыма на проспекте Кирова в Симферополе.
Об этом он написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук".
"Здания Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков. Их требования пока не озвучены", - написал Чубаров.
Он отметил, что такую информацию получил по телефону.
Агентство Українські Новини, ссылаясь на жителей Симферополя, которые сейчас находятся в центре, сообщает, что на здании Совмина висит флаг России.
На вопрос, действительно ли захвачен крымский парламент, сотрудник его пресс-центра коротко ответила агентству: "Да".
Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" сотрудник пресс-центра крымского парламента, неизвестные люди ворвались в здание, сняли охрану и проникли внутрь. По его словам, всем сотрудникам Верховной Рады Крыма сегодня объявили выходной.
Перед входом в здание крымского парламента сооружена баррикада из подручных предметов (деревянные поддоны, мусорные баки и т.д.). Здание оцеплено милицией, но пока недостаточно плотно. В то же время больше правоохранителей сосредоточилось возле здания крымского Совета министров. Милиция не пропускает людей проходить рядом со зданием.
Как сообщил источник в парламенте Крыма, захват произошел в 4.20 утра. Вооруженные автоматическим и другим стрелковым оружием, около 30 человек начали стрелять по стеклам входных дверей, таким образом внезапно смогли ворваться внутрь и обезвредить охрану, которая там находилась.

Оставить свой комментарий: