Гандбол. «Мотор» продолжает победное шествие в чемпионате Украины

logo
Гандбол. «Мотор» продолжает победное шествие в чемпионате Украины - главная фотография

«ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – «Мотор» (Запорожье) – 19:33 (15:16). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 12-й тур. 26-е февраля 2014 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». Судьи: Анатолий Новиков и Руслан Перепелица (оба – Запорожье). Делегат ФГУ Тарас Осадчук (Волочиск). «ЗНТУ-ЗАС»: Шамрило, Кокайло; Черкащенко (1), Кравченко, Кравченко, Кривчиков, Ефименко (3), Лыхин, Котюк, Яндола (2), Донцов (7), Бруй, П.Гурковский (2), Жуков (4). Главный тренер: Вячеслав Лочман. «Мотор»: Сапун, Кошевой; Кубатко, Евдокимов (1), Шевелев, Афлитулин (2), Гурковский Е. (5), Горбачев (1), Куриленко (5), Стецюра (2), Жук (6), Семиков (1), Перес (3), Остроушко (2), Онуфриенко (4), Бурка (1). Главный тренер: Сергей Бебешко. Штрафное время: 8 (Котюк – 4 минуты, Ефименко и П.Гурковский – по 2) – 6 (Шевелев – 6). На 42-й минуте дисквалифицирован Шевелев (три удаления). Семиметровые: 1/0 – 2/1.
Несмотря на то, что в составе «ЗНТУ-ЗАС» отсутствовал ряд игроков, хозяева дали бой в первом тайме чемпиону Украины. На 9-й минуте они даже вели в счете 5:4. «Мотор», в стартовом составе которого на площадку вышли игроки мало играющие в Лиге чемпионов, весь первый тайм не мог доказать своего преимущества. Выходил вперед не более, чем на два пункта. На исходе тайма после гола Владислава Донцова ничья – 15:15. Однако, Владислав Остроушко забил мяч, который позволил «Мотору» уйти на перерыв выигрывая. В перерыве «мотористы» получили под «завязку» от главного тренера Сергея Бебешко и второй тайм сыграли уже с другим настроем. «ЗНТУ-ЗАС» смог забить только четыре гола. Сказалась короткая скамейка.
Комментарии главных тренеров.
Вячеслав Лочман («ЗНТУ-ЗАС»): - Что касается сегодняшнего матча, то к нему мы подошли имея существенные проблемы с составом. Тяжелейшую травму в Южном получил наш основной вратарь – Андрей Джулай, у него разрыв крестообразной и боковой связки, а также повреждение мениска. Дмитрий Бруй пока не может полноценно тренироваться из-за вывиха пальца руки. Орловский, Галдицкий, Сулейманов и Федан затемпературили, а Ефименко играл сегодня после недельного больничного. Во втором тайме уже было видно, что ребята начали, что говорится «ходить пешком», так как замениться было попросту некем. Хотя это ни меня, ни их, совершенно не оправдывает. Нужно было биться до конца.
Сергей Бебешко («Мотор»): - Если честно, то сегодняшняя встреча мне совсем не понравилась, особенно в первом тайме. Вышли явно не настроенными на игру. Я рассчитывал, что ребята, которые не играли в Лиге чемпионов выйдут с желанием побороться, хотя то, что я увидел, мне совершенно не понравилось. Теперь будем предпринимать меры против некоторых игроков, потому что это просто непрофессиональное отношение к своим обязанностям. Во втором тайме мы пропустили только четыре мяча, так как в перерыве была проведена конкретная беседа, и сразу все стало на свои места. Подводя черту под этим матчем, наверняка стоит еще раз отметить, что итоговый результат все же получился достаточно прогнозируемым.

Оставить свой комментарий: