Лжеавтоматчики похитили главу Апостоловской РГА

logo
Лжеавтоматчики похитили главу Апостоловской РГА - главная фотография

Вчера неизвестные принудительно вывезли из дома, что в с. Широчане, председателя Апостоловской райгосадминистрации Андрея Леонова. Такое сообщение по телефону поступило в милицию от родственников чиновника.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, установлено, что к дому подъехали два автомобиля «Фольксваген» и «Форд Транзит», из которых вышли неизвестные, одетые в спецодежду черного цвета, держа в руках автоматы Калашникова. Они представились сотрудниками правоохранительных органов и потребовали 30 тыс. долларов США у председателя райгосадминистрации «за решение вопроса о неувольнении его с должности». Пострадавший сообщил, что не хранит дома такую сумму, и предложил поехать к месту работы его жены, которой принадлежит магазин в г. Апостолово.
В сопровождении бандитов руководитель района прибыл в магазин, откуда смог сообщить близким о произошедшем. После получения информации группа сотрудников милиции в количестве 10 человек во главе с начальником районного отдела, вооруженная автоматическим и табельным оружием, прибыла на место происшествия. Увидев правоохранителей, злоумышленники попытались скрыться. С целью остановки их автомобиля один из сотрудников милиции из автомата Калашникова сделал 10 выстрелов по колесам автомобиля. После этого микроавтобус удалось остановить, а 9 злоумышленников разоружить и задержать. Их автоматы оказалось муляжами.
При задержании трое из нападавших получили ранения. Один из них госпитализирован, двое после оказания медицинской помощи доставлены в райотдел. Среди сотрудников милиции пострадавших нет. Принимаются меры к установлению и задержанию лиц, причастных к нападению, которым удалось бежать. Предварительно, прокуратурой использование огнестрельного табельного оружия сотрудниками милиции признано правомерным.

Оставить свой комментарий: