В Запорожской области задержали вора-гастролера

logo
В Запорожской области задержали вора-гастролера - главная фотография

Сотрудниками уголовного розыска Мелитопольского горотдела ГУМВД Украины в Запорожской области задержан 19-летнего запорожец, который в течение недели совершил 5 краж, грабеж и разбойное нападение на территории Мелитополя.
11 февраля 2014 в дежурную часть горотдела поступило несколько сообщений о кражах личного имущества из помещений граждан. Неизвестный бил стекла, взламывал двери - проникал в внутрь квартир и домов и выносил ценные вещи и имущество владельцев.
Следователем следственного отделения по всем фактам были возбуждены уголовные производства.
По некоторым признакам и вещественным доказательствам, оставленными на местах преступлений, было установлено, что уголовные преступления совершает один и то же человек, причем, скорее всего - постоялый «гастролер» - рассказал начальник сектора уголовного розыска горотдела Александр Надольский. Поэтому усилия оперативников были направлены на установление личности правонарушителя и его задержании.
17 февраля в Мелитопольского ГО ГУМВД обратился 40-летний местный житель с заявлением о том, что на него напал неизвестный: избил и завладел деньгами в сумме 1500 грн. Пострадавший, хотя и терял сознание, но смог описать правоохранителям внешность нападавшего.
Благодаря этой информации и слаженной оперативной работе правоохранители задержали злоумышленника непосредственно по месту его временного проживания. Как выяснилось, 19-летний ранее судимый мужчина действительно не житель Мелитополя. Он из Запорожья «наведывался» в районный центр, именно с преступными намерениями. Снимал жилье, а после очередного криминального «урожая» возвращался домой. При проведении санкцонованого обыска на квартире правонарушителя были изъяты и вещественные доказательства: ценные вещи и документы потерпевших.
Сейчас большинство из похищенного возвращено владельцам. Кое-что злоумышленник успел сдать в ломбарды города.
Продолжается расследование уголовных производств, возбужденных по признакам ч.1 ст.185 (кража), ч.2 ст.186 (грабеж) и ч.2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. В отношении задержанного избрана мера пресечения - арест. Учитывая его криминальное прошлое и тяжесть снова совершенных уголовных преступлений, на мужчину ожидает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Проверяется также возможная причастность задержанного к другим аналогичным правонарушений.

Оставить свой комментарий: