Вместо ликвидированного спецподразделения "Беркут" в структуре МВД будет создано новое подразделение по охране общественной безопасности." /> Вместо ликвидированного спецподразделения "Беркут" в структуре МВД будет создано новое подразделение по охране общественной безопасности."> Вместо ликвидированного спецподразделения "Беркут" в структуре МВД будет создано новое подразделение по охране общественной безопасности." />

Вместо "Беркута" создадут новое подразделение – Аваков

logo
Вместо "Беркута" создадут новое подразделение – Аваков - главная фотография

Вместо ликвидированного спецподразделения "Беркут" в структуре МВД будет создано новое подразделение по охране общественной безопасности. Все бойцы "Беркута" пройдут переаттестацию, по результатам которой часть останется в МВД, а виновные в преступлениях против граждан будут наказаны. Об этом сообщил на пресс-конференции и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков.
"Это спецподразделение полностью дискредитировало себя перед украинским народом. Сотрудники "Беркута" переводятся в распоряжение кадровой службы. Руководителям региональных управлений поручено немедленно начать аттестацию личного состава спецподразделения "Беркут" с целью принятия решения о дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел… Виновные будут наказаны, а те, кто не принимал участия в расстрелах людей, получат возможность работать в правоохранительной системе", - сказал Аваков.
По словам и.о. министра, через аттестацию пройдут около 4 тысяч сотрудников "Беркута", весь процесс займет 10-15 дней. Также Аваков дал поручение создать новое подразделение, которое будет выполнять задачи по обеспечению общественной безопасности. Функции и организационная структура, а также философия функционирования будут совсем иными, обещает он.
Аваков уточнил, что расследование действий "Беркута" ведется по двум направлениям: в рамках глобального дела по убийству мирного населения, которое ведет Генпрокуратура, - "есть соответствующие следователи, которые занимаются только этим"; второе направление - служебное расследование, которое выявляет факты на основе анализа документов, перемещения оружия и т.д.
Комментируя информацию о том, что около 30 сотрудников "Беркута" якобы покинули расположение своих частей, Аваков признал, что такой факт действительно имел место. "Проходит служебное расследование. Везде мы проводим инвентаризацию спецсредств и наличие персонального состава. Как правило, покинули расположение части и ушли в неизвестном направлении те люди, которые понимают, что им будут предъявлены обвинения. Думаю, мы с этой ситуацией справимся, ситуация разрешится в ближайшие дни", - сказал он.

Оставить свой комментарий: