На никопольской дискотеке бывший зэк пытался застрелить троих милиционеров

logo
На никопольской дискотеке бывший зэк пытался застрелить троих милиционеров - главная фотография

Около полуночи к оператору пульта централизованного наблюдения Управления государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Днепропетровской области по телефону поступило сообщение из кафе, что персонал охраняемого развлекательного заведения нуждается в помощи милиции.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, на месте происшествия наряд группы задержания Никопольского горотдела УГСО выяснил, что неизвестный мужчина угрожал оружием гражданам на дискотеке. Увидев троих правоохранителей, злоумышленник без предупреждения открыл по ним огонь. Осуществив 6 выстрелов из пистолета, он попытался скрыться с места происшествия.
Однако этому не суждено было сбыться - бойцы ГСО задержали стрелка и доставили его в Никопольский горотдел милиции.
В ходе применения преступником огнестрельного оружия никто не пострадал. Личный состав Государственной службы охраны при задержании злоумышленника служебное огнестрельное оружие не применял.
Как выяснилось, задержанным оказался ранее судимый 28-летний местный житель. При задержании у него было изъято огнестрельное оружие – пистолет Макарова. По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения с предварительной правовой квалификации по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

Оставить свой комментарий: