Следственное управление Министерства внутренних дел задержало организатора и исполнителей похищения активистов Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Об этом сообщил и.о." /> Следственное управление Министерства внутренних дел задержало организатора и исполнителей похищения активистов Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Об этом сообщил и.о."> Следственное управление Министерства внутренних дел задержало организатора и исполнителей похищения активистов Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Об этом сообщил и.о." />

Задержаны исполнители похищения Луценко и Вербицкого

logo
Задержаны исполнители похищения Луценко и Вербицкого - главная фотография

Следственное управление Министерства внутренних дел задержало организатора и исполнителей похищения активистов Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Об этом сообщил и.о. главы МВД Арсен Аваков.
"Сегодня произошли первые задержания. Задержаны основной организатор и непосредственные исполнители преступления. В интересах следствия я не могу вам назвать фамилий или подробности, но могу сказать, что главные исполнители задержаны. Ключевой здесь человек - ранее судимый, 1976 года рождения, в прошлом мастер спорта, рецидивист, по сути. Безусловно, он делал это не самостоятельно, а в связи с рядом структур, которые связаны с политическим и правоохранительным руководством прошлой власти", - сказал Аваков.
На уточняющий вопрос, каким был мотив этого преступления, Аваков ответил: "Запугивание".
Напомним, 22 января около Борисполя было найдено тело Юрия Вербицкого - активиста, пропавшего вместе с одним из координаторов Майдана Игорем Луценко, которому удалось ранее выбраться живым из рук похитителей, выкравших активистов из-под здания одной из столичных больниц. МВД тогда сообщило, что Вербицкий погиб от переохлаждения.

Оставить свой комментарий: