Львов на один день заговорит по-русски, а Одесса — по-украински в знак солидарности" /> Львов на один день заговорит по-русски, а Одесса — по-украински в знак солидарности"> Львов на один день заговорит по-русски, а Одесса — по-украински в знак солидарности" />

Одесса и Львов обменяются русским и украинским языками

logo
Одесса и Львов обменяются русским и украинским языками - главная фотография

Львов на один день заговорит по-русски, а Одесса — по-украински в знак солидарности
Жители Львова на один день заговорили по-русски в среду, 26 февраля, в знак солидарности с южными и восточными регионами Украины. В четверг к акции присоединится Одесса.
Призывы поддержать акцию "Сьогодні мова не про язык" распространили в социальных сетях львовские общественники и простые горожане. В среду многие жители Западной Украины сообщили в соцсетях, что присоединяются к данной акции и в этот день говорят исключительно по-русски.
Акция направлена против спекуляций вокруг языковых вопросов, в частности против отмены закона о языках (закона Кивалова-Колесниченко).
Позже в социальных сетях появились аналогичные призывы от жителей Одессы и Донбасса. В четверг, 27 февраля, в знак солидарности с жителями центральных и западных регионов одесситы будут говорить по-украински.
"Одесса за перевыборы в ВР, а не за спекуляции вокруг языковых проблем и национальных вопросов", - говорится в призыве поддержать акцию.

Оставить свой комментарий: