В 14 районах Запорожской области ликвидирована задолженность по зарплате

logo
В 14 районах Запорожской области ликвидирована задолженность по зарплате  - главная фотография

По документам прокурорского реагирования в 2013 году жителям области вернули 18 миллионов задолженности по заработной плате.
Как сообщил старший прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Евгений Грабовский, Государственная исполнительная служба обеспечила выполнение исполнительных документов на общую сумму почти 9 миллионов гривен. Благодаря совместным усилиям всех заинтересованных органов удалось ликвидировать задолженность по заработной плате в 14 районах области. Однако серьезной проблемой для региона остаются долги предприятий—банкротов, доля которых составляет 80% от общего размера задолженности. При этом львиная доля задолженности числится в на государственных предприятиях.
По информации пресс-служба прокуратуры Запорожской области, чтобы определить дальнейшие меры для улучшения положения в этой сфере, в прокуратуре Запорожской области состоялось межведомственное совещание руководителей облгосадминистрации, ГУМВД, областного управления Миндоходов, Пенсионного фонда, управления юстиции, государственной инспекции по труду, государственной исполнительной службы. Участники совещания определили конкретные меры для каждого заинтересованного органа, которые позволят как можно скорее возобновить конституционное право граждан на оплату труда.

Оставить свой комментарий: